2015-07-08, 10:28 Новости Валентина Пермякова 596

В новом сезоне «Темп-СУМЗ» возглавит новый тренер

56-летний Борис Ливанов оставил кресло главного тренера ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» и перебрался в стан питерского клуба «Зенит» (выступает в Лиге ВТБ). Возглавит тренерский штаб в новом сезоне 41-летний Владислав Коновалов (Самара). На должности второго тренера остался ревдинец Сергей Евграфов.

CD-vk-gWgAAW5Eu
Владислав Коновалов. Фото// bcred.ru

Владислав Николаевич Коновалов родился 2 мая 1974 года. Мастер спорта международного класса, играл на позициях легкого и тяжелого форвардов.

— Когда я был игроком, суеверие, конечно, было, но только на уровне правильного зашнуровывания ботинок. Каких-то специальных примет у меня не было. Я считаю, что все всегда зависит от игрока и игры, которую он демонстрирует.

Владислав Коновалов в интервью sport.nur.kz

Воспитанник казахстанской школы баскетбола, начинал в алма-атинском «СКА». С 1992 года играл за команду «ЦСК ВВС-Самара», несколько раз становился чемпионом России. На тренерской работе — с 2006 года, работал в Самаре. Сезон 2008/2009 доигрывал на должности главного тренера и в следующем сезоне возглавил было этот клуб, но из-за проблем с финансированием он приказал долго жить. А Коновалов уехал в Костанай, стал тренером родной команды «Тобол» и даже привел ее к серебряным медалям Чемпионата Казахстана (сезон 2009/2010).

Тем временем в Самаре был создан клуб «Красные крылья». Перед стартом сезона 2010/2011 Коновалов прибыл туда в качестве второго тренера, и провел в волжском городе два года. Затем был краткий перерыв на работу в БК «Енисей» (успехов там Коновалов не снискал и в январе 2013 года сам подал в отставку — будучи крайне огорченным неудачами команды в Лиге ВТБ и Еврокубке).

С 2013 года вновь осел в Самаре — и вновь на два сезона, в должности помощника главного тренера. Сегодня этот коллектив выступает в Единой лиге ВТБ (международном турнире, объединившем клубы Восточной и Северной Европы). В минувшем сезоне «Крылья» заняли в розыгрыше последнее место. Также «Крылья», как и все клубные команды страны, выступают в турнире за Кубок России. В этом сезоне результат команды — четвертое место.

Коновалова называют молодым, амбициозным тренером с твердой рукой и современным взглядом на тренерскую работу. Он уже принял первые решения в части обновления состава. Решено, что контракт будет продолжен с четырьмя игроками — Александром Калёновым, Андреем Бычковым, Олегом Бартуновым и Иваном Павловым. Сейчас игроки и тренеры клуба отдыхают. В августе команда отправится на предсезонные сборы.

В сезоне 2014/2015 «Темп-СУМЗ» занял шестое место в Чемпионате России, из Кубка России выбыл на этапе 1/8 финала.

Новости редакции / Блоги

Популярное