2015-07-09, 20:24 Культура Мария Семинтинова 310

Артисты из Ревды презентуют екатеринбургской публике два спектакля

shtuchki-priv
Премьера спектакля про привидений, который 11 июля покажут екатеринбуржцам, но — измененный. 

Два театральных коллектива из Дворца культуры выступят 11 июля, в субботу, в Екатеринбурге на фестивале «Театр в неограниченном пространстве». Он стартует в парке Маяковского в 11 часов, выступать на нем будут в основном артисты со всей Свердловской области, но ожидаются гости и из других регионов России.

Показать свой артистизм вызвались коллективы ревдинского ДК: «Играй-город» под руководством Татьяны Вяткиной и «Куролесица» с Татьяной Кириллкиной во главе.

«Играй-город» презентует екатеринбургской публике уже знакомую ревдинцам рождественскую фантазию «Девочка со спичками» по рассказу Г.Х.Андерсена. Однако, по словам Татьяны Вяткиной, посмотреть на постановку стоит даже тем, кто ее уже видел: потому что артисты «Играй-города» каждый раз стараются показать что-то новое.

— Я учу ребят тому, что любой спектакль не должен быть близнецом. Даже если ты его повторяешь и повторяешь, все время должны появляться новые оттенки: где-то чуть больше грусти, где-то — радости, — объясняет Вяткина.

Этот спектакль коллектив выбрал из-за его глубокого смысла (речь в нем идет о жизни и смерти, о равнодушии и сопереживании), сработанности актеров (его играли уже не один раз) и, наконец, из-за несложных декораций, которые нужно было везти в другой город.

А «Куролесица» привезет в Екатеринбург спектакль про привидений «Штучки-приведючки». Где-то грустный, а где-то веселый, ревдинской публике он полюбился — и его даже несколько раз повторяли для школьников.

Руководитель «Куролесицы» Татьяна Кириллкина рассказала, что спектакль сократили и добавили в него новые интересные элементы — и он тоже сильно изменился. А выбран он был потому, что в Ревде его ставили не так давно (в апреле) — артистам проще восстанавливать все в памяти.

Итак, все начнется в 11 часов в парке Маяковского. Поддержим наших актеров?

Фото// Татьяна Замятина, молодежная редакция «6 подъезд»

Новости редакции / Блоги

Популярное