2015-07-10, 20:12 Мнения Администрация сайта 7 1 235

Народное мнение: готовы ли ревдинцы отказаться от горячей воды ТСК

Что выгоднее: централизованное горячее водоснабжение или электроводонагреватель?

bliz01Зинаида Михайловна:

— На данный момент электроводонагреватель выгоднее, потому что в течение трех месяцев нет горячей воды. У сына дети маленькие, где им помыться? Купили водонагреватель. Он говорит, посмотрит, может быть, от горячей воды вообще откажется. У меня пока на водонагреватель денег нет, я кастрюльками грею на газу. Знаю, что это опасно, поэтому стараюсь быть осторожнее.

bliz02Ольга:

— Горячая вода — самый оптимальный вариант. Водонагреватель у мамы на 80 литров долго нагревается. Он поддерживает температуру, но недостаточно. Если постоянно пользоваться, второй-третий моется, то не успевает вода нагреваться. Водонагреватель тоже электроэнергию «кушает», за которую нужно платить. И места в ванной занимает много. У нас маленький ребенок и нужно купаться-мыться.

bliz03Ирина:

— Электроводонагреватель. Электричество дешевле, чем сейчас будет горячая вода. У нас, как и у всех в городе сейчас, нет воды, греем на газу. Пока электроводонагреватель покупать не буду, потому что стоит вопрос о смене жилья. А так бы — да, я бы купила, если бы постоянно здесь жить.

bliz04Валентина Анатольевна:

— Кто как говорит. Меня, например, больше устраивает горячая вода, централизованное горячее водоснабжение. Многие говорят, что электроводонагреватель обходится дешевле. Не просчитывала, не знаю. У меня стоит электроводонагреватель. Это гораздо лучше, чем без воды совсем, чем на газу греть. Мы и не чувствуем, что нет горячей воды, переключились на холодную воду и все. За электроэнергию больше платим.

bliz05Василий:

— По себестоимости получается, что электроводонагреватель выгоднее. Но надежнее, конечно, горячая вода из крана. Бывает, что отсутствует электричество. А если газовый, то в принципе дешевле горячая вода из крана. Я пока снимаю жилье, если бы у меня было личное, то конечно бы, взял электроводонагреватель. Это систематическое отключение воды в городе Ревда. Я здесь три года проживаю, третий год такая беда.

bliz06Галина Ивановна:

— Конечно, для меня выгоднее горячая вода из крана. Когда мне надо, она у меня всегда здесь. А с водонагревателем, то она будет не сразу. Да, сейчас отключили горячую воду — подождем, на плите погреем. Ну, конечно, пугают тарифы на горячую воду, а что делать? Я одна живу, поэтому покупать электроводонагреватель мне не выгодно.

bliz07Дмитрий:

— Не знаю, еще не успел понять. Только поставил электроводонагреватель на 80 литров. Висит третью неделю. Семье нужна горячая вода, на плите неудобно нагревать. Сейчас она у нас есть постоянно, а в кастрюльке ее надо сначала нагреть. Мы жили в Совхозе, а там летом постоянно горячей воды нет. А сейчас переехали в новую квартиру, вот и поставили. У меня маленькая семья, нам водонагревателя хватает.

bliz08Анатолий Петрович:

— Надо посчитать, сколько стоят куб горячей воды и электроэнергия. Лучше на электроэнергию переходить, потому что это неизбежно. У меня в квартире стоит электронагреватель, я им доволен. Что делать, если гигакалория на нагревание воды быстрее растет в цене, чем электроэнергия?!

Опрашивали Ирина Капсалыкова и Владимир Коцюба-Белых

comments powered by HyperComments
Terminator
2015-07-10 20:22:00
Скоро вообще с такими темпами инфляции "наша администрация" заколебетЬся тексты переделывать.. Все перейдут на автономию.. Будут платить только за хв и кап. ремонт так называемый ну и по мелочи!
Сергей Осминин
2015-07-11 08:51:00
Всем привет! Водонагреватели оно конечно некоторым гражданам наособицу может быть и хорошо и они вполне себе могут сказать, что конечно водонагреватель это решение всех проблем и централизованное горячее водоснабжение им ни к чему. Но есть несколько досадных мелочей. - Не каждый житель может купить водонагреватель; - Если еще несколько десятков человек поставят водонагреватели, то вероятность того что электросети накроются медным тазом из за перегрузки возрастает в разы. причем накрытие их нередко сопровождается возгораниями со всеми вытекающими. Так что вопрос о том, что лучше скорее риторический, а ответ очевиден. Танк он ведь тоже вполне себе средство передвижения по автотрассам, однако на танках по ним в основном не ездят. Как то так.
Terminator
2015-07-11 09:12:00
Сергей, не в обиду, сам-то понял что написал?
Сергей Осминин
2015-07-11 09:18:00
Вполне.
Terminator
2015-07-11 09:26:00
Ну ладно, а я что-то не понял, так частично.. Может быть не протрезвел пока? не вы..
Орм
2015-07-11 12:21:00
Насмешил)) Разве это реально тебе?
Vasiliy Ivanov
2015-07-11 14:47:00
Похоже нас загоняют туда от куда мы ушли в 50-60 годах прошлого столетия . А именно : - титаны нагреваемые дровами , печки для приготовления обеда или керосинки и т. д . И это в стране которая обладает всеми энергоресурсами . Зато наши правители по первому крику о помощи , могут отдать сотни миллиардов $ кому угодно , но только не слышит и не видит свой народ . Качают нефть , газ во все страны Европы и Азии . Довольно горько признавать , но наши внутренние цены на энергоресурсы уже превышают мировые , при пенсиях и зарплатах даже близко не тянущим к мировым . Прав Сергей Осминин , если мы все поставим нагреватели , что произойдет эл. сетями . Вот для чего выбирали вас господа депутаты , помогать своим избирателям , но вы думаете только о своем благополучии и народ избравший вас , вам не нужен ( повод подумать при следующих выборах ) И правильно , что отменили выборы по партийным спискам , может не все пролезут на вечные депутатские кресла .
Новости редакции

Популярное