2015-07-10, 20:12 Мнения Администрация сайта 7 1 230

Народное мнение: готовы ли ревдинцы отказаться от горячей воды ТСК

Что выгоднее: централизованное горячее водоснабжение или электроводонагреватель?

bliz01Зинаида Михайловна:

— На данный момент электроводонагреватель выгоднее, потому что в течение трех месяцев нет горячей воды. У сына дети маленькие, где им помыться? Купили водонагреватель. Он говорит, посмотрит, может быть, от горячей воды вообще откажется. У меня пока на водонагреватель денег нет, я кастрюльками грею на газу. Знаю, что это опасно, поэтому стараюсь быть осторожнее.

bliz02Ольга:

— Горячая вода — самый оптимальный вариант. Водонагреватель у мамы на 80 литров долго нагревается. Он поддерживает температуру, но недостаточно. Если постоянно пользоваться, второй-третий моется, то не успевает вода нагреваться. Водонагреватель тоже электроэнергию «кушает», за которую нужно платить. И места в ванной занимает много. У нас маленький ребенок и нужно купаться-мыться.

bliz03Ирина:

— Электроводонагреватель. Электричество дешевле, чем сейчас будет горячая вода. У нас, как и у всех в городе сейчас, нет воды, греем на газу. Пока электроводонагреватель покупать не буду, потому что стоит вопрос о смене жилья. А так бы — да, я бы купила, если бы постоянно здесь жить.

bliz04Валентина Анатольевна:

— Кто как говорит. Меня, например, больше устраивает горячая вода, централизованное горячее водоснабжение. Многие говорят, что электроводонагреватель обходится дешевле. Не просчитывала, не знаю. У меня стоит электроводонагреватель. Это гораздо лучше, чем без воды совсем, чем на газу греть. Мы и не чувствуем, что нет горячей воды, переключились на холодную воду и все. За электроэнергию больше платим.

bliz05Василий:

— По себестоимости получается, что электроводонагреватель выгоднее. Но надежнее, конечно, горячая вода из крана. Бывает, что отсутствует электричество. А если газовый, то в принципе дешевле горячая вода из крана. Я пока снимаю жилье, если бы у меня было личное, то конечно бы, взял электроводонагреватель. Это систематическое отключение воды в городе Ревда. Я здесь три года проживаю, третий год такая беда.

bliz06Галина Ивановна:

— Конечно, для меня выгоднее горячая вода из крана. Когда мне надо, она у меня всегда здесь. А с водонагревателем, то она будет не сразу. Да, сейчас отключили горячую воду — подождем, на плите погреем. Ну, конечно, пугают тарифы на горячую воду, а что делать? Я одна живу, поэтому покупать электроводонагреватель мне не выгодно.

bliz07Дмитрий:

— Не знаю, еще не успел понять. Только поставил электроводонагреватель на 80 литров. Висит третью неделю. Семье нужна горячая вода, на плите неудобно нагревать. Сейчас она у нас есть постоянно, а в кастрюльке ее надо сначала нагреть. Мы жили в Совхозе, а там летом постоянно горячей воды нет. А сейчас переехали в новую квартиру, вот и поставили. У меня маленькая семья, нам водонагревателя хватает.

bliz08Анатолий Петрович:

— Надо посчитать, сколько стоят куб горячей воды и электроэнергия. Лучше на электроэнергию переходить, потому что это неизбежно. У меня в квартире стоит электронагреватель, я им доволен. Что делать, если гигакалория на нагревание воды быстрее растет в цене, чем электроэнергия?!

Опрашивали Ирина Капсалыкова и Владимир Коцюба-Белых

Новости редакции / Блоги

Популярное