2015-07-12, 12:43 Новости Администрация сайта 1 676

Какие нарушения пожарной безопасности на даче могут стоить жизни: кратко

Трещины в печах, ветхая проводка, отсутствие искрогасителей на печных трубах и плафонов на лампочках в надворных постройках — вот основные нарушения мер пожарной безопасности, которые сотрудники пожарной части №65 и отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску обнаружили во время профилактического рейда в Мариинске 10 июля.

Если на вашем участке есть такие же проблемы, пожарные настоятельно рекомендуют скорее их устранить.

В Ревде за первое полугодие зарегистрировано на треть больше пожаров, чем в прошлом году.

В ходе рейда огнеборцы не только проверили дома и дачные участки на пожароопасность, но и продемонстрировали их владельцам принцип работы дымовых извещателей (как только появляется дым, они начинают пищать) и огнетушителей. Всем вручили памятки с телефонами экстренных служб, родителей призвали усилить контроль над детьми летом — чтобы, к примеру, не баловались спичками.

mchs-v-reyde
В МЧС говорят, что граждане с пониманием отнеслись к их рекомендациям, пообещали устранить нарушения и быть более бдительными в области пожарной безопасности.

— Проводя подобные рейды, мы надеемся снизить количество пожаров, чтобы люди не погибали и не получали травмы, — отмечает замначальника ПЧ №65 Василий Стерхов.

Новости редакции / Блоги

Популярное