2015-07-14, 21:24 Новости Администрация сайта 2 434

Глава администрации Ревды обещал решить проблему затопления домов на улице Степана Разина

Глава администрации Ревды Михаил Матафонов прокомментировал ситуацию, в которой оказались жители домов по улице Степана Разина: затопленные дворы, огороды, и никакой помощи от властей предержащих. Люди грешат на дождливую погоду и сброс воды с плотин, и просят решить вопрос с их переселением из зоны подтопления. Комментарий главы таков:

matafonov
Михаил Матафонов.

— Из-за неблагоприятных погодных условий и обильных осадков 12 июля с Новомариинского водохранилища производился сброс воды в объеме 70 куб.м/с. Вследствие этого через Ревдинскую плотину сбрасывалась вода в объеме 60 куб.м/с, что повлекло за собой подтопление огородов у жилых домов по улице Степана Разина. 13 июля в администрации городского округа Ревда дважды состоялось экстренное совещание, одно из них — с участием жителей домов по улице Степана Разина. Жители проинформированы, что в случае необходимости их могут разместить в пункте временного размещения граждан по улице Мамина Сибиряка, 94 (бывший пункт временного размещения беженцев из Украины, — ред.), пока ситуация не стабилизируется. По словам жителей, подтопления огородов и домов в летний период в последние годы не происходило. Ситуацию, сложившуюся в этом году, они объясняют изменением русла реки Ревда. Чтобы предотвратить дальнейшие подтопления, нужно: либо укреплять берег реки Ревда и возвращать русло в исходное положение, либо решать вопрос о переселении пострадавших жителей с улицы Степана Разина. Вопрос находится на контроле у главы администрации, идет поиск путей решения. Согласно Генеральному плану городского округа Ревда, данная территория является зоной подтопления.

potop_razina_01
Дом Махневых пострадал сильно: двор и постройки затоплены, к воротам без болотников не пробраться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В дождливые выходные, 11 и 12 июля, река Ревда вышла из берегов. В «пучине морской» оказались шесть домов и огородов на улице Степана Разина, к домам можно подойти только в сапогах-болотниках. Паводок зафиксирован второй раз за последние два месяца.

Новости редакции

Популярное