2015-07-14, 15:05 Новости Ирина Капсалыкова 336

Кирилл Баранцев стал самым успешным ревдинцем на шахматном турнире в Сатке

Со 2 по 9 июля в городе Сатке Челябинской области прошел традиционный шестой международный турнир, который одновременно являлся и одним из этапов Кубка России и Чемпионатом Челябинской области среди детей до 15 лет.

barancev
Кирилл Баранцев финишировал пятым с шестью очками на турнире в Сатке. Фото// Ирина Капсалыкова, revda-info.ru

Сюда приехали шахматисты из Китая, Латвии, Киргизии и Казахстана. Турниры проходили в четырех возрастных группах: до 9 лет, до 11 лет, до 13 лет и до 15 лет. Ревду представляли четверо. В турнире до 13 лет играли Артем Ерохин (Еврогимназия) и Кирилл Баранцев (школа №28). В турнире до 15 лет участвовали Андрей Татаров (Еврогимназия) и Иван Маньков (школа №29).

Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров. Играли в классические шахматы, регламент — полтора часа каждому участнику с добавлением 30 секунд за каждый ход. Некоторые партии длились более четырех часов.

В возрастной группе до 13 лет играли 25 человек, в основном, перворазрядники. В лидирующей группе были оба наших представителя Артем Ерохин (в итоге набрал 4,5 очка) и Кирилл Баранцев. В финале турнира лучшие показатели были у Кирилла. Он финишировал пятым с шестью очками. Играл с соперниками-перворазрядниками, поэтому даже значительно перевыполнил норму первого разряда.

— После успеха в Ирбите, где Кирилл Баранцев занял два первых места, в быстрых шахматах и блице, это несомненный успех юного шахматиста — воспитанника Центра дополнительного образования детей и городского шахматного клуба, его тренируют Александр Меньшиков и я, — комментирует итоги турнира в Сатке Алексей Дуркин, сопровождавший ревдинских ребят.

В возрастной группе до 15 лет наши участники набрали по четыре очка из девяти возможных.

— Надо отметить уверенную игру на старте Андрея Татарова, сыгравшего вничью с двумя кандидатами в мастера, которые стали призерами турнира, — подчеркнул Алексей Дуркин. — В активе Ивана Манькова — победа над победителем турнира, кандидатом в мастера спорта из Шадринска Артемом Исайкиным.

По словам Алексея Михайловича, в целом турнир прошел на хорошем организационном уровне, в один из дней состоялся футбольный матч между Екатеринбургом и Ревдой с Первоуральском, сыграли со счетом 2:2.

За пятое место Кирилл Баранцев был награжден грамотой, подписанной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, и денежной премией — 1000 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное