2015-07-14, 20:14 Новости Ирина Капсалыкова 6 2 029

Возле Литературного сквера пьяный водитель «шестерки» протаранил иномарку. Видео

«Шестерка», выезжавшая из двора, протаранила «Фиат Добло», двигавшийся по главной дороге от «Ромашки» в сторону площади Победы, у Литературного сквера 14 июля в начале третьего пополудни. Автомобилям досталось сильно, людям повезло. В «Фиате» сработали подушки безопасности. Синяки и ссадины, а также рассеченная бровь только у водителя «отечественного автопрома», мужчины средних лет по имени Олег. Он с возмущением вещал, что это его не пропустил «Фиат», якобы мчавшийся со скоростью 100 км в час (водитель иномарки, в свою очередь, говорит, что ехал со скоростью 30-40 км в час).

dtp-v-revde
Пассажир «шестерки» был агрессивен, кидался на полицейских и прохожих.

Пассажир бежевой «классики» тоже был сильно возмущен, расстроен и агрессивен, кидался на полицейских и прохожих. Его еле угомонили. Действия стражей порядка вызвали новую бурю негодования со стороны Олега, кричавшего, что наручники ему надели незаконно, и грозившего обратиться на телевидение в ТАУ, у него-де «личный контакт с Шереметом».

Сказать, что водитель и его пассажир «классики» были в нетрезвом состоянии — значит, не сказать ничего. Степень была видна по лицам и чувствовалась на почтительном расстоянии. Как метко заметила проходившая мимо женщина: «Да они же пьяней вина»! А когда Олег заявил, что пил только пиво, мужчины-очевидцы ДТП недоверчиво хмыкнули и предположили: «Наверное, водку пивом полирнул». Видимо, так широко и раздольно отмечали национальный праздник французского народа — День взятия Бастилии.

По словам очевидцев, накануне эта же «шестерка» въехала под «кирпич» у техникума. «У меня была сломанная машина, я ее вез в ремонт. Как машину можно вести, если она сломанная?!», — риторически оппонировал водитель.

По данным ГИБДД, водительский стаж Олега — четыре года, но на смятом капоте «шестерки» — желтый треугольник с восклицательным знаком, а сам водитель утверждал, что водит два года. Возможно, два друга возвращались из  вояжа по садам: из дверцы машины торчал ворох веток красной смородины с яркими ягодами.

Фото, видео// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное