2015-07-15, 19:25 Новости Нона Лобанова 6 2 155

Николая Смовжа будут судить в области, а его охранника Антона Пупкова — в Ревде

Николай Смовж. Июнь 2011 года. Фото// архив revda-info.ru
Николай Смовж в июне 2011 года. Фото// архив revda-info.ru

Уголовные дела по обвинению ревдинского предпринимателя Николая Смовжа и его напарника Павла Козлова в серии тяжких преступлений будет рассматривать Свердловский областной суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

Николай Смовж обвиняется: в убийстве двух и более лиц,  совершенном общеопасным способом, из хулиганских побуждений; покушении на убийство организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом; умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшем по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия; незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Оперативное видео: задержание Николая Смовжа и обыски

35-летнему Павлу Козлову инкриминируются убийство организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом и покушение на убийство двух и более лиц.

Передан под суд и еще один участник одиозной «вечеринки со стрельбой» в «Спортбаре», за которую Николай Смовж сотоварищи впервые отправился в колонию, на тот момент охранник Смовжа — Антон Пупков. Он обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц и в убийстве (оба преступления совершены организованной группой, из корыстных побуждений или по найму либо сопряжены с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Уголовное дело также расследовал областной Следственный комитет, но рассматривать его будет Ревдинский городской суд. Слушание должно было начаться 7 июля, однако подсудимого не привезли из СИЗО. Заседание отложено на 23 июля.

comments powered by HyperComments
Pobor
2015-07-16 15:20:00
Вот вот, об этом я годами говорил здесь на сайте. А то Док и Клюкин, утверждали, что никакой мафии и смотрящих в Ревде нет)). Видимо у самих рыльце в пушку.. Это уж я точно знаю. Как и многое из ОПС Уралмаш- УГМК. Добираются помалу наше ФСБ, но тысячи покойных не воскресить((. Да и мафия никуда не исчезла, - ведь ее пособники остались здесь, да еще и во властях наших. Свято место пусто не бывает.А стрелочник новый Смовжа заместит))
DocPsh
2015-07-16 15:34:00
"Вот вот, об этом я годами говорил здесь на сайте. А то Док и Клюкин, утверждали, что никакой мафии и смотрящих в Ревде нет))" (с)точно, .... мы с Санычем и мафия и смотрящие и ОПГ .... Чем дальше, тем веселее ваши посты ....
Pobor
2015-07-16 17:18:00
Да мало тут веселого, Андрей, ведь твой брат из того же теста...., или ты скажешь, что сам накопил на свой аптечный бизнес из своей нищей зарплаты)?? Вот тебе и весело)) А о прошлом А.Клюкина от Мокрого в 2011году лично узнал - от чего он на север линял).
DocPsh
2015-07-16 17:35:00
"Да мало тут веселого, Андрей, ведь твой брат из того же теста...., или ты скажешь, что сам накопил на свой аптечный бизнес из своей нищей зарплаты)??" (с)ну почему? мы начинали как представители крупной буржуйской фирмы "Сурамед", они инвестировали ..... два года работали на взачетах - закрывали долги предприятий области по ФОМСу ..., сейчас все на кредитах Кста, Клюкин на север "линял", т.к. в Ревде не платили зплату ... заработал, приехал, построил дом
Pobor
2015-07-17 18:21:00
ты не понял, Андрей. Не раз тебе писал, - не касается меня как ты дело приобрел. Другой компот, - чем ты (и брат) вынуждены платить. Не в деньгах, кредитах, ипотеках....суть! "..мы начинали как представители крупной буржуйской фирмы..." (С). Вот там "суть" началась((
Орм
2015-07-23 12:54:00
Если нам хорошо на Таити, то нафига нам Магадан и проблемы его жителей?
Новости редакции

Популярное