2015-07-15, 19:25 Происшествия Нона Лобанова 6 2 144

Николая Смовжа будут судить в области, а его охранника Антона Пупкова — в Ревде

Николай Смовж. Июнь 2011 года. Фото// архив revda-info.ru
Николай Смовж в июне 2011 года. Фото// архив revda-info.ru

Уголовные дела по обвинению ревдинского предпринимателя Николая Смовжа и его напарника Павла Козлова в серии тяжких преступлений будет рассматривать Свердловский областной суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

Николай Смовж обвиняется: в убийстве двух и более лиц,  совершенном общеопасным способом, из хулиганских побуждений; покушении на убийство организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом; умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшем по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия; незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Оперативное видео: задержание Николая Смовжа и обыски

35-летнему Павлу Козлову инкриминируются убийство организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом и покушение на убийство двух и более лиц.

Передан под суд и еще один участник одиозной «вечеринки со стрельбой» в «Спортбаре», за которую Николай Смовж сотоварищи впервые отправился в колонию, на тот момент охранник Смовжа — Антон Пупков. Он обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц и в убийстве (оба преступления совершены организованной группой, из корыстных побуждений или по найму либо сопряжены с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Уголовное дело также расследовал областной Следственный комитет, но рассматривать его будет Ревдинский городской суд. Слушание должно было начаться 7 июля, однако подсудимого не привезли из СИЗО. Заседание отложено на 23 июля.

Новости редакции / Блоги

Популярное