2015-07-16, 15:21 Новости Ирина Капсалыкова 304

Десятилетний ревдинец выиграл Кубок Свердловской области по быстрым шахматам

В Нижнем Тагиле 12 июля на втором этапе Кубка Свердловской области по быстрым шахматам в возрастной группе до 13 лет победил десятилетний Кирилл Баранцев из Ревды. За первое место он был награжден грамотой, Кубком и денежным призом.

В течение четырех часов сражались на шахматных полях 30 ребят из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Ирбита, Серова, Ревды и, конечно, Нижнего Тагила.

Наш город представляли самые сильные юниоры: одиннадцатилетний Артем Ерохин (Еврогимназия) и десятилетние Кирилл Баранцев (школа №28) и Николай Перегримов (школа №3). Турнир состоял из восьми партий по швейцарской системе, каждому участнику давалось по 15 минут.

barancev
Кириллу Баранцеву — 10 лет, он учится в школе №28. Игре в шахматы его обучают Алексей Дуркин (почетный гражданин Ревды) и Александр Меньшиков, мастер ФИДЕ.

Для многих победа Кирилла Баранцева стала неожиданной. Это уже второй успех юного шахматиста на двух этапах Кубка Свердловской области по быстрым шахматам. Набрав 6,5 очка из 8-ми возможных, Кирилл стал единоличным победителем. На пол-очка отстали от него сразу трое: представители Ирбита и Каменска-Уральского, а также товарищ по команде Артем Ерохин. По дополнительным показателям Артем занял обидное четвертое место, но был награжден денежным призом.

Кирилл Баранцев — воспитанник Центра дополнительного образования и городского шахматного клуба. Его тренеры — Алексей Дуркин и Александр Меньшиков. В начале июля Артем показал хороший результат на международном турнире в Сатке.

Новости редакции

Популярное