2015-07-16, 16:35 Мнения Ирина Капсалыкова 15 1 433

Личное мнение. «Уралстроймонтаж» делает всё, чтобы отстать от графика ремонта

kaps01Ирина Капсалыкова, корреспондент revda-info.ru

Предприятие «УралСтройМонтаж» прилагает недюжинные усилия, чтобы как можно сильнее отстать от графика капремонта тепломагистрали в Ревде.

Помните известный диалог из телевизионного фильма «Формула любви»?

— Степан! У гостя карета сломалась.

— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.

— За сколько сделаешь?

— За день сделаю…

— А за два?

— Ну… За… Сделаем и за два.

— А за пять дней?

— Ну, ежели постараться — можно и за пять.

— А за десять?

— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!

— Бери помощников, но чтобы не раньше!

Этими гениальными строчками можно с полным правом охарактеризовать ход капремонта магистральной теплотрассы на Энгельса-Горького, который начался 15 июня, а должен завершиться к концу августа, чтобы с 1 сентября жители многоквартирных домов могли получить горячую воду. Однако актив Общественного совета и привлеченные эксперты уже ставят под сомнение сроки подачи горячей воды — такими темпами работы к 1 сентября не успеть.

По графику, утвержденному в администрации Ревды*, сейчас на магистрали по Энгельса должны засыпать траншеи с уложенными трубами. К сожалению, траншеи пусты. Трубы ржавеют рядом. Их не покрасили, не обернули теплоизоляцией. Актив Общественного совета по ЖКХ сообщил о беспрецедентном отставании от графика предприятия «УралСтройМонтаж».

— Даже этот куцый график и то не соблюдается! — комментирует увиденное председатель Совета Сергей Калашников. — С 13 июля до 26 июля должна быть обратная засыпка траншеи и пазух котлованов. С 27-го — благоустройство на месяц. Ничего там не сделано, ни одной трубы не поставлено, теплового узла не существует, то есть теперь уже полностью исключена возможность подключения горячей воды для части города. Можно было бы минимизировать неудобства для горожан, но кто у нас о людях думает! Можно было бы трубы на месте красить и изолировать, а в Ревду привезти готовые. Естественно, этого не сделали. Даже задвижки неизвестно когда поставят. В ТСК сказали, что они будут только в августе, так заказали.

Естественно, все это не добавляет уверенности, что горячую воду дадут к 1 сентября. Впрочем, глава администрации Ревды Михаил Матафонов на расширенном аппаратном совещании 6 июля сообщил, что  «горячая вода будет к началу отопительного сезона». Сити-менеджер обрушился на «ряд деструктивных сил», занимающихся «реальным политиканством, пользуясь тем, что по объективным причинам у нас отсутствует горячая вода в городе». Он потребовал еженедельно контролировать основную магистраль совместно с Управлением городским хозяйством. И подчеркнул, что он нисколько не сомневается, что до сентября ремонт завершат.

Всё как в кино. Бригады «УралСтройМонтажа» ударными темпами стараются выполнить задание к сентябрю, чтобы не дай бог не закончить его раньше.

Администрация Ревды заключила муниципальный контракт с ООО «УралСтройМонтаж» (Первоуральск) на реконструкцию внешних (магистральных) сетей теплоснабжения по ул. Горького от котельной №2 до ул. К.Либкнехта. Цена контракта — 35 846 790 рублей. Учитывая дефицит бюджетных средств, контракт был составлен так, что оплата пройдет в два этапа. Часть работ пройдет в 2015 году, на 2016 год запланировано окончание.

*График ремонта теплотрассы

1) ул. Энгельса:

  • 15-28 июня — земляные и демонтажные работы;
  • 22 июня —12 июля — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;
  • 13-26 июля — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов;
  • 27 июля — 30 августа — работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

2) ул. Горького:

  • 20 июля — 2 августа — земляные и демонтажные работы;
  • 20 июля — 30 августа — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;
  • 17-30 августа — засыпка траншеи и пазух котлованов; работы по восстановлению нарушенного благоустройства.
Новости редакции / Блоги

Популярное