2015-07-16, 16:35 Мнения Ирина Капсалыкова 15 1 447

Личное мнение. «Уралстроймонтаж» делает всё, чтобы отстать от графика ремонта

kaps01Ирина Капсалыкова, корреспондент revda-info.ru

Предприятие «УралСтройМонтаж» прилагает недюжинные усилия, чтобы как можно сильнее отстать от графика капремонта тепломагистрали в Ревде.

Помните известный диалог из телевизионного фильма «Формула любви»?

— Степан! У гостя карета сломалась.

— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.

— За сколько сделаешь?

— За день сделаю…

— А за два?

— Ну… За… Сделаем и за два.

— А за пять дней?

— Ну, ежели постараться — можно и за пять.

— А за десять?

— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!

— Бери помощников, но чтобы не раньше!

Этими гениальными строчками можно с полным правом охарактеризовать ход капремонта магистральной теплотрассы на Энгельса-Горького, который начался 15 июня, а должен завершиться к концу августа, чтобы с 1 сентября жители многоквартирных домов могли получить горячую воду. Однако актив Общественного совета и привлеченные эксперты уже ставят под сомнение сроки подачи горячей воды — такими темпами работы к 1 сентября не успеть.

По графику, утвержденному в администрации Ревды*, сейчас на магистрали по Энгельса должны засыпать траншеи с уложенными трубами. К сожалению, траншеи пусты. Трубы ржавеют рядом. Их не покрасили, не обернули теплоизоляцией. Актив Общественного совета по ЖКХ сообщил о беспрецедентном отставании от графика предприятия «УралСтройМонтаж».

— Даже этот куцый график и то не соблюдается! — комментирует увиденное председатель Совета Сергей Калашников. — С 13 июля до 26 июля должна быть обратная засыпка траншеи и пазух котлованов. С 27-го — благоустройство на месяц. Ничего там не сделано, ни одной трубы не поставлено, теплового узла не существует, то есть теперь уже полностью исключена возможность подключения горячей воды для части города. Можно было бы минимизировать неудобства для горожан, но кто у нас о людях думает! Можно было бы трубы на месте красить и изолировать, а в Ревду привезти готовые. Естественно, этого не сделали. Даже задвижки неизвестно когда поставят. В ТСК сказали, что они будут только в августе, так заказали.

Естественно, все это не добавляет уверенности, что горячую воду дадут к 1 сентября. Впрочем, глава администрации Ревды Михаил Матафонов на расширенном аппаратном совещании 6 июля сообщил, что  «горячая вода будет к началу отопительного сезона». Сити-менеджер обрушился на «ряд деструктивных сил», занимающихся «реальным политиканством, пользуясь тем, что по объективным причинам у нас отсутствует горячая вода в городе». Он потребовал еженедельно контролировать основную магистраль совместно с Управлением городским хозяйством. И подчеркнул, что он нисколько не сомневается, что до сентября ремонт завершат.

Всё как в кино. Бригады «УралСтройМонтажа» ударными темпами стараются выполнить задание к сентябрю, чтобы не дай бог не закончить его раньше.

Администрация Ревды заключила муниципальный контракт с ООО «УралСтройМонтаж» (Первоуральск) на реконструкцию внешних (магистральных) сетей теплоснабжения по ул. Горького от котельной №2 до ул. К.Либкнехта. Цена контракта — 35 846 790 рублей. Учитывая дефицит бюджетных средств, контракт был составлен так, что оплата пройдет в два этапа. Часть работ пройдет в 2015 году, на 2016 год запланировано окончание.

*График ремонта теплотрассы

1) ул. Энгельса:

  • 15-28 июня — земляные и демонтажные работы;
  • 22 июня —12 июля — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;
  • 13-26 июля — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов;
  • 27 июля — 30 августа — работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

2) ул. Горького:

  • 20 июля — 2 августа — земляные и демонтажные работы;
  • 20 июля — 30 августа — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;
  • 17-30 августа — засыпка траншеи и пазух котлованов; работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-07-16 16:52:00
"Можно было бы трубы на месте красить и изолировать, а в Ревду привести готовые." (с) так то трубы еще и соединяют, ну типа сваривают, а потом все остальное ..... Хотя, нынче все специалисты - педагоги, врачи, юристы и т.д.
Vasiliy Ivanov
2015-07-16 18:03:00
К любому ремонту , строительству грамотный хозяин готовится . Трубы какие закажешь такие и получишь . Да трубы можно было заказать с изоляцией ( оставляют голыми только места стыковки ) Но так как работает эта подрядная организация , раньше их просто бы выгнали с объекта через неделю . Правда тут другая проблема видимо , а именно финансирование . Как говорится вы делаете вид , что платите , мы делаем вид , что работаем .
Сергей Осминин
2015-07-16 18:54:00
Всем привет! И почему меня лично это не удивляет. Наверное потому, что эта незадача с ремонтом и его сроками была большинством горожан абсолютно ожидаема, а наоборот, т.е. в сроки, - это уже фантастика и даже не научная.
DocPsh
2015-07-16 20:21:00
"Трубы какие закажешь такие и получишь ." (с)если не сложно, то скиньте ссылочку на данную технологию ..... вроде вначале трубы варят, потом проверяют, потом все остальное ..... типа как авто, вначале собирают, потом красят всю ...
DocPsh
2015-07-16 20:55:00
вот будет весело если ГВС дадут 1 сентября ..... хотя при таком количестве участников данного процесса могут дать 31 августа .....
Vasiliy Ivanov
2015-07-16 20:57:00
Эта технология давно устарела . Ссылку найду скину . Но на всех магистральных трубопроводах ( газопроводы , нефтепроводы и т.д.) трубы приходят уже изолированные . А места под сварку оставляют свободными от изоляции , пожалуйста сваривай и проверяй . На сами трубы существует 100% я гарантия .И кстати в Ревде такие трубы приходили , сейчас не помню в каком году , но точно ремонтировали теплотрассу .
DocPsh
2015-07-16 21:13:00
ну не знаю .... недавно в ЕкБ видел такие же трубы .... варят, красят, изолируют ....Хотя, 44-ФЗ ... чем дешевле, тем лучше ... потому и качество, потому и задница ....
Lavrova_Larisa
2015-07-16 21:15:00
Будет не просто весело... Это будет большой праздник))) для меня, во всяком случае.)
DocPsh
2015-07-16 22:14:00
Лариса, ну разорись на водонагреватель ... и будет пОх на чиновников. Нам с тобой не дожить до великого буржуйского счастья ...
Lavrova_Larisa
2015-07-16 22:41:00
А как же праздник?))) В День знаний из крана горячая любовь местной власти ко мне ))) Ох и ржавая она рванёт !!!
DocPsh
2015-07-16 23:23:00
не мечтай .... местная власть на любовь не способна ...они извращенцы, ну типа меньшинства .... потому и народ толерантен
Сергей Осминин
2015-07-17 06:01:00
Учитывая возникающие разговоры про отопительный сезон, а также общий срыв графика, боюсь Ваши предположения выглядят чересчур оптимистично.
Andrey Schelchkov
2015-07-17 17:48:00
Ещебы нам рассказал кто, что Уренгой-Помары-Ужгород с такой же скоростью строили, что там и метраж сварных швов меньше был, да и километраж вообще у трассы был в разы меньше...
Zemlyak
2015-07-18 19:57:00
Именно такие трубы,о которых Вы говорите(только меньшим диаметром) я видел пару недель назад укладывали к Дворцу культуры.Я ещё подошёл, пощупал изоляцию (типа резины).Но лежали они очень недолго.Их мгновенно уложили и закопали.Как оказалось, так быстро умеют работать не на всех объектах.
Vasiliy Ivanov
2015-07-18 20:43:00
Так работают везде где есть грамотные руководители , и нормальное финансирование .Я отлично помню как при советах готовились к крупным ремонтам , а именно в первую очередь все умели просчитать , вовремя закупить приготовить и как правило сам ремонт не занимал много времени . Но поверьте такой объем работы не когда не кто бы не позволил растягивать на 3 месяца , да и подрядной организации просто не выгодно было так работать .
Новости редакции

Популярное