2015-07-17, 16:54 Новости Нона Лобанова 5 2 053

Защищаясь от мошенника, ревдинка разбила об его голову банку с капустой

120 тысяч рублей похитил у 69-летней жительницы Ревды неизвестный мужчина, представившийся сотрудником соцотдела, 14 июля днем. Когда пенсионерка поняла, что ее обманывают, она стала защищаться — мошеннику «прилетела» в лоб банка с соленой капустой. А через пару дней подозрительный тип «засветился» в другом районе города.

Придя домой к 69-летней женщине (частный дом на улице Пугачева), незнакомец — на вид лет 30-40, рост 175-180 см, худощавый, с впалыми щеками, темноволосый, одетый в темное — объявил женщине, что принес ей пособие от «Городских вестей» (!): только, мол, разменяйте мне, пожалуйста, деньги — и показал две пятитысячные купюры.

Обрадованная женщина с готовностью бросилась за деньгами в другую комнату. Достала из тайника в шкафу 10 000 рублей тысячными, отдала гостю, который успел удобно расположиться в кресле. Тот сказал: надо бы еще. Хозяйка снова полезла в шкаф, и тут, как на грех, пакет со сбережениями (110 тысяч рублей) выпал, и она сунула его в карман халата. Это не ускользнула от внимания «соцработника».

Отделение дознания полиции возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Полиция просит граждан помочь в розыске преступника. Возможно, на лбу у него свежая ранка или синяк. Обращайтесь по телефонам: 02, 5-15-68.

Вернувшись, женщина начала рассматривать пятитысячные купюры, данные ей гостем взамен ее тысячных, и обнаружила, что они фальшивые: нет водяных знаков. Разоблаченный гость перешел к решительным мерам: выдернул из кармана опешившей хозяйки пакет с деньгами, сгреб и свои «бумажки» и дал задний ход к выходу. Хозяйка метнула в него банкой с капустой, попав, как она утверждает, злодею в лоб. Банка разбилась вдребезги. Но грабитель сумел убежать.

А сегодня в редакцию позвонила наша читательница Маргарита Федоровна. Рассказала, что к ним на Российскую, 26 утром приходил подозрительный гражданин — утверждал, что он из «свердловского отдела защиты пенсионеров на Бебеля», даже показывал какое-то удостоверения (правда, «корочки» не разворачивал), мол, уточняет списки пенсионеров для выплаты пособия. При этом назвал Маргариту Федоровну и ее мужа по имени-отчеству. Но у нее сложилось впечатление, что вежливый визитер «что-то вынюхивает и выглядывает» и ему только и надо, что «пролезть в квартиру». Так и оказалось.

Маргарита Федоровна его не пустила, но ее соседке он умудрился продать подозрительный слуховой аппарат за 4500 рублей (вначале просил 18000 рублей), при этом стащив ее собственный, дорогой, аппарат. Описание незнакомца очень похоже на грабителя с Пугачева: высокий, худой, темные волосы, в темной куртке, похожей на форменную. Не исключено, что это он и есть.

И — ремарка от редакции «Городских вестей»: при всей нашей любви к своим читателям, никаких пособий мы им не выписываем.

Новости редакции / Блоги

Популярное