2015-07-17, 20:55 Новости Ирина Капсалыкова 10 608

В Ревде коммунисты пикетировали против роста тарифов и отключения горячей воды

Этот пикет «за горячую воду» стал вторым этим летом — первым с плакатом в руках на площадь вышел депутат Гордумы от ЛДПР Сергей Гринцов. Кстати, это именно он призывал коллег на июньском заседании, что называется, не отходя от кассы решить проблему: включить в повестку дня вопрос о возобновлении ГВС в трехдневный срок. Коллеги Гринцова не поддержали; сначала перенесли обсуждение на 30 июня, затем на 15 июля, а потом уже и на 29 июля. Горячей воды в Ревде нет уже 54 дня.

Пикет из нескольких человек в красных «серпасто-молоткастых» шарфах, с плакатами и знаменами 45 минут стоял у своего штаба на Горького, 34. Ревдинская ячейка КПРФ 17 июля провела ставшее уже традиционным пятничное мероприятие, на этот раз пикет был направлен против проблем ЖКХ. Коммунисты раздавали листовки «Замкнутый круг проблем ЖКХ», газету «Правда» и выразительно держали плакаты.

Людмила Еремина, лидер ревдинских коммунистов, радовалась, что плакаты прочитают и задумаются многочисленные автомобилисты, которые притормаживали на перекрестке. А почитать было что. В Ревде плакаты против роста цен и тарифов имеют особенную остроту: с 1 июля тариф на горячее водоснабжение вырос в два с лишним раза. А уж лозунги на тему горячей воды и власти, слишком далекой от народа, и вовсе находили живой отклик у ревдинцев. «Главы, когда удастся помыться?!», «Горячая вода — несбыточная мечта ревдинцев»,  «Даёшь Думу народного доверия!» — люди читали, улыбались, кивали. Кто-то проходил мимо, кто-то останавливался, чтобы поговорить с людьми, которых старшее поколение знает и уважает.

kprf-miting
Коммунисты с удовольствием общались с людьми и отвечали на вопросы, а их молодой энергии можно было позавидовать. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В листовке, то есть в «Вестнике горкома КПРФ» критиковалась позиция исполнительной власти и депутатов «Единой России», которые дают все больше поводов для недовольства ревдинцев: неудовлетворительное содержание дорог и тротуаров, недостаточная уборка и благоустройство улиц, а тут еще подоспело и плановое повышение тарифов».

Депутаты от Единой России, говорилось в «Вестнике», одобрили отчет главы администрации Ревды Михаила Матафонова (коммунисты и справороссы голосовали против), а позднее согласились с решением мэрии отключить горячую воду на три месяца. Большинство депутатов так и не осмелилось дать свою оценку действиям администрации и принять собственного решение в интересах большинства населения города.

«Не прислушались к рекомендациям ими же созданного Общественного совета по ЖКХ, а наоборот чаще оспаривали их и даже одергивали его руководителей, как это было на последнем заседании депутатской комиссии 14 июля», пишет горком КПРФ.

Горком КПРФ заявил, что «Горячая вода — холодное нарушение наших прав! Депутаты городской Думы! Не стойте к администрации «лицом», а к избирателям «спиной». Изменение тарифов — не чаще 1 раза в 3 года. «Стабильности не будет при взлете цен и коммунальных платежей».

— Молодцы, что не молчат люди! А то власти такое чудо сотворили — воду отключили на все лето! Никогда такого не было! — выразила общее настроение прохожих ревдинка элегантного возраста.

Новости редакции / Блоги

Популярное