2015-07-19, 10:45 Новости Валентина Пермякова 2 166

День металлурга 1990-2014: фотоистория

timeline
Нажмите на картинку.

А вы знали, что в 1993 году на День металлурга в Ревду приезжали Киркоров и Боярский, и это был первый массовый праздник на стадионах? А что завод РММЗ в 1990-м году приглашал рабочих «снять эротическое кино без морального ущерба»? Слышали ли, что в 2000-м СУМЗ и РММЗ отмечали День металлурга вместе?

В 2015 году День металлурга будем отмечать на стадионе «Темп» — 18 июля. Праздник начнется в 19.00, участвуют местные артисты и звезды — группа «Иванушки International», Любаша и «Птица счастья».

День металлурга — самый народный и самый любимый праздник нашего города: ибо гори оно все огнем, а веселиться, выпивать и танцевать в этот день ревдинцы будут все равно. При этом профессия празднующего значения не имеет: он может быть и металлургом, и слесарем, и учителем, и водителем, и безработным. Мы пролистали подшивки городских газет, чтобы вспомнить, как металлурги радовались празднику ежегодно на протяжении последних 25 лет.

Нажмите на фото, чтобы перейти на страницу с фотохроникой. Внизу слева есть кнопка 3D-2D, с ее помощью можно переключать режим отображения мультимедиа.

По материалам газет «Ревдинский рабочий», «Новый город» и «Городские вести». Фото: архив редакции «Городских вестей».

Новости редакции / Блоги

Популярное