2015-07-20, 16:35 Новости Администрация сайта 1 730

18-летний рецидивист отобрал телефон у 12-летнего подростка

18-летний ревдинец в безлюдном месте отобрал  у 12-летнего парнишки телефон. Грабителя отыскали быстро.

По информации Ревдинского ОМВД, 17 июля в дежурную часть обратилась мама потерпевшего, оценившая ущерб в 3500 рублей. Подросток рассказал, что они с приятелем гуляли на территории ГСК, к ним подошел малознакомый молодой человек и попросил мобильник, чтобы позвонить. Никаких подозрений у ребят не возникло. А тот, получив телефон, просто сунул его в карман и был таков.

Потерпевший описал внешность преступника, и на его задержание были ориентированы все патрульные наряды. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого на улице Клубной и доставили его в дежурную часть. Это оказался неработающий 18-летний житель Ревды, ранее судимый за корыстные преступления. При личном досмотре у него в кармане нашли похищенный мобильник. Мобильник изъят и вскоре будет возвращен законному владельцу.

Задержанный сразу признался в преступлении, выразил в раскаяние. Свой проступок объяснил тем, что ему нужны были деньги, добычу собирался продать.

Возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Подозреваемого оставили на подписке о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное преступление ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное