2015-07-20, 20:21 Мнения Администрация сайта 7 1 165

Чудеса европейского городка. Личное мнение Александра Ульянова

ulianov_miniАлександр Ульянов, местный мыслитель, философ и публицист

На днях довелось проезжать по улицам нашего города. Путь вашего покорного слуги лежал по улице, которую называют Объездной, но, если мне не изменяет память, правильное ее название — Вокзальная.

Первое чувство страха обуяло мою душу, когда проезжал по дороге напротив магазина стройматериалов «Капраловский». Вместо обочины в этом месте дороги — яма, оставленная строителями после проведения земляных работ. Причем яма такого размера, что туда запросто может угодить и большущий грузовик. Дорога в этом месте неширокая, водители из-за большого количества ям вынуждены маневрировать между ними, то и дело выезжая на встречную полосу, создавая при этом весьма реальную аварийную обстановку. А еще по этой дороге перевозят опасные грузы, такие например, как автомобильное топливо.

И никому в нашем городе до этого нет дела, но я уверен, случись там происшествие, наше ГИБДД тут же выдаст предписание: «устранить», как это было, например, на улице К.Краснова. А так, нашей полиции, пока не случилось ЧП, тревожить городские власти ну никак нельзя.

После поворота на улицу Ярославского, чувство страха стало увеличиваться, проезжая часть дороги просто приковывала внимание и не давала отвлечься даже на мгновение. Насколько помню, в годы моей службы в рядах Советской армии, военные дороги на наших полигонах были лучше, чем сегодня улица Ярославского и Вокзальная.

Но даже это не помещало обратить внимание на чудную автомобильную стоянку, которую недавно сделали напротив детской поликлиники. Первое, что бросилось в глаза, это покрытие стоянки, оно выполнено настолько филигранно, что прошедшие дожди уже успели смыть часть покрытия, и местами через него проглядывает подстилающий слой щебня. И я твердо убежден, что уже не за горами то время, когда поверхность стоянки покроется такими же колдобинами, как и вся проезжая часть улицы Ярославского.

А еще недавно в нашем городе стали делать прелестные тротуарчики, один такой появился в центре города и ведет он по скверу от магазина, который раньше имел ласкающее название «Доброе утро», а сегодня носит имя «Кировский», к  автобусной остановке по улице Горького. Тротуар выполнен без бортового камня с краями, которые ну очень далеки от прямой линии, а по бокам от тротуара гордо возлежит щебень.

Ещё более удивительный тротуарчик появился напротив школы №4. Поначалу разум мой негодовал, и только потом я понял весь глубинный смысл замысла наших властей: это сделано для того, чтобы наши дети каждодневно, на протяжении всего учебного года видели, как делать нельзя!

Я такое благоустройство, наверное, воспринимал бы нормально, если бы такие тротуары вели от сельского универмага, до проезжей части сельской улицы, но строить такие тротуары и такие автостоянки в городе, который кто-нибудь из власть предержащих нет-нет да и назовет первым европейским, недопустимо.

В свое время местный телеканал работу по обустройству скверов в городе, которую городские власти проводили при главе администрации А.Д.Каблиновой, называл «скверностроительством». Действительно, после ухода Анны Дмитриевны эти скверы стали выглядеть не совсем так, какими они были первоначально. И все это происходит при абсолютном равнодушии Главы городского округа и депутатов.

Уважаемого главу нашего городского округа, уважаемых депутатов, конечно не терзают душевные страдания  перед своими избирателями за подобное положение в городе. Они давно перестали высказывать свое мнение, давно и дружно голосуют за решения, которые не в интересах большинства жителей города, давно «глаз не кажут» своим избирателям. Но неужели они не испытывают чувство вины перед своими женами, перед своими дочерями и сыновьями, которые водят и возят их детей и внуков по такой дороге в детскую поликлинику, неужели нет чувства вины перед своим детьми и внуками, которые вынуждены жить в таком грязном, немытом и неухоженном городе.

Вот такой сегодня наш первый европейский город получается.

Новости редакции / Блоги

Популярное