2015-07-21, 19:00 Новости Нона Лобанова 13 1 339

Власти Ревды отказали в помещении областному депутату от ЛДПР для организации местной приемной

Администрация Ревды отказала депутату Законодательного собрания Свердловской области Денису Носкову в предоставлении помещения для приема населения. На том основании, что «в настоящее время свободные помещения для размещения депутатского центра на территории ГО Ревда отсутствуют» (цитата из письма главы ревдинской администрации Михаила Матафонова от 17 июня). Ревдинским чиновникам просто есть, что скрывать, считает депутат Носков.

oismo
Нажмите, чтобы увеличить.

Со своей стороны, Денис Носков, член фракции ЛДПР в областном парламенте, назвал отказ ревдинской мэрии в помощи по организации приема представителя областной власти (а депутат Заксобрания приравнен по рангу к областному министру) «индикатором желания местной власти сотрудничать».

— Значит, ревдинским чиновникам есть что скрывать, — уверен депутат. — Значит, есть проблемы, которые они не могут или не хотят решить.

О главной из текущих ревдинских проблем — отключении горячей воды на все лето под предлогом ремонта теплотрассы — депутат уже наслышан. В июне он приезжал к нам в составе группы депутатов агитпоездом ЛДПР. Тогда, утверждает Носков, замглавы администрации по социальной политике Евгения Войт, представлявшая на этой встрече на вокзале местное самоуправление, пообещала высоким гостям решить вопрос с ГВС в кратчайшие сроки.

Однако, во время визита в Ревду в прошлую пятницу совсем по другому поводу (чтобы вручить Почетную грамоту Заксобрания директору кафе «Уралочка» Ларисе Куцовой ко Дню работников торговли), депутат убедился, что их наказ не исполнен: город по-прежнему остается без важнейшей коммунальной услуги. Более того, специально заглянув на «стройку лета», Денис Носков не обнаружил на объекте особого рабочего оживления, которого, казалось бы, можно ожидать, учитывая его важность. И поэтому еще более укрепился в мысли, что местную власть необходимо «взбодрить».

— Направлю своего помощника на ближайшее заседание Думы, чтобы вникнуть в ситуацию, и будем заниматься решением, на уровне Смирнова (министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, — ред.) и Паслера (председатель Правительства свердловской области, — ред.), — пообещал Денис Анатольевич.

По словам Носкова, с момента своего избрания (18 января 2013 года) он активно общается с населением по всей области, в том числе на выездных приемах, какой он планирует вести в Ревде.

В Бисерти, Красноуфимске, Староуткинске, Шале, а теперь и в Дегтярске, никаких сложностей с помещением для работы у депутата не возникло, местные главы находили место. На этом фоне ревдинское «негостеприимство» выглядит, как минимум, странно, ведь речь идет всего о двух-трех часах в неделю. И администрация вполне могла бы выделить комнату в одном из муниципальных зданий — например, в ЦДОД, ДЦ «Цветники» или другом.

Несмотря на отказ мэрии в содействии, Носков все равно намерен «зайти в Ревду» — как и планировалось, с сентября (сейчас он, по его словам «плотно работает в Бисерти, где вскрылся целый ворох проблем, требующих решения»).

— Найдем другое помещение, — говорит депутат. — С согласия ваших глав или нет, но мы будем работать у вас.

Комментарий Михаила Матафонова оперативно получить не удалось. Редакция подготовила запрос информации на его имя с просьбой пояснить, почему нельзя предоставить помещение Носкову в одном из муниципальных зданий Ревды.

 

Кто такой Денис Носков

53c3bb3546fdf437738326_1000_1000

Денис Анатольевич Носков. Депутат Законодательного собрания Свердловской области от фракции ЛДПР, коренной первоуралец, майор милиции в отставке, ветеран боевых действий (Чечня). По образованию — юрист. В Заксобрании работает в комитете по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

Новости редакции / Блоги

Популярное