2015-07-21, 21:38 Культура Валентина Пермякова 865

Ревдинские фотографы «просушили» свои снимки в Первоуральске

Ревдинские фотографы приняли участие в выставке «Сушка-2015», которую 19 июля впервые провели в Первоуральске наши коллеги, журналисты редакции «Городские вести. Первоуральск».

Захватив портфолио, за 25 километров от родного города поехали фотографы Владимир Коцюба-Белых (редакция ревдинских «Вестей»), Ольга Ермакова и Татьяна Замятина, фотограф и корреспондент нашей юнкоровской редакции.

«Сушка» — это выставка фотографий, размещенных не на стендах, а на веревках, к которым снимки крепят бельевыми прищепками. Фотограф может быть начинающим или опытным — не важно, правила одинаковы для всех. Презентаций и мастер-классов нет: гости гуляют, любуются работами, а при желании могут забрать себе понравившейся снимок (оставив взамен свой).

suchka17
На фото внизу слева — Лев Гущин, преподаватель ревдинской художественной школы. Это работа Владимира Коцюбы-Белых из фотосерии к юбилею Ревды.

«Сушка» — международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор Сушка прошла в более чем 100 городах России (Москве, Петрозаводске, Владивостоке, Томске, Новокузнецке и пр.) и мира и собрала более 45 000 участников. На данный момент Сушка – фотодвижение и огромное сообщество, объединяющее людей во всём мире. Официальный сайт:photosushka.ru. Группа проекта ВКонтакте: vk.com/fotosushka. Права на идею и формат выставки: Андрей Кеззин, Ольга Луветау (фотографы из Санкт-Петербурга). В 2012 году первая «Сушка» состоялась в Екатеринбурге.

Как отметили журналисты первоуральских «Вестей», суть проекта поняли не все: простые зрители уносили по пять-шесть снимков, в результате в стройных рядах фотографий на веревочках появлялись видимые проплешины. Зато фотографы действительно менялись плодами своих трудов и остались довольны проектом.

— Выбрать что-то одно оказалось непросто, — рассказывает ревдинка Татьяна Замятина. — Каждая работа на «Сушке» чем-то выделялась: здесь были и атмосферные снимки нашего города и реки Чусовой, автора которых я узнала сразу (Владимир Коцюба-Белых!), и «живые» певцы от фотографа Константина Деянова из Первоуральска, и даже девушка-аватар от Ивана Гиляшева, тоже первоуральца. Но совершенно заворожили меня три снимка, их я и унесла с собой.

Татьяне понравились: фотография Нью-Йорка, портрет человека с собакой в уральском лесу и фото разведенного моста в Санкт-Петербурге.

Ревдинка Ольга Ермакова, которая училась мастерству фотосъемки у отца, призналась, что формат «Сушки» ей по душе, и такую фотовыставку обязательно нужно привезти в Ревду: она обязательно привлечет внимание наших земляков.

Маркетинговая служба «Городских вестей» Ревды приняла пожелания Ольги к размышлению.

Новости редакции / Блоги

Популярное