2015-07-21, 13:42 Новости Ирина Капсалыкова 263

Шахматисты Артем Ерохин и Кирилл Баранцев снова принесли Ревде награды

Продолжается череда побед ревдинских шахматистов. 20 июля они успешно выступили на большом областном турнире в Екатеринбурге во Дворце шахмат. Турнир был посвящен Международному дню шахмат, который отмечается в этот день.

В турнире соперничали 66 сильнейших шахматистов области в возрасте от 6 до 19 лет. Играли в быстрые шахматы (по 10 минут на партию) по швейцарской системе в семь туров. Турнир был общим, но зачет шел по трем возрастным группам: от 6 до 11 лет, от 11 до 15 лет, от 15 лет и старше.

Ревду представляли пятеро юных шахматистов: Кирилл Баранцев (школа №28), Артем Ерохин (Еврогимназия), Николай Перегримов (школа №3), Андрей Татаров (Еврогимназия» и Иван Маньков (школа №29). Все они играли в одной возрастной группе: от 11 до 15 лет. На протяжении пяти туров в лидирующей группе находились Артем Ерохин, одержавший пять побед, Кирилл Баранцев и Андрей Татаров (у обоих по четыре победы).

artem-erohin-viigral-pervenstvo
Артем Ерохин стал чемпионом в возрастной группе от 11 до 15 лет/

Но — в итоге общее первое место занял екатеринбуржец Артур Теймуров, набравший 6,5 очка из 7 возможных. На пол-очка отстал от него наш Артем Ерохин (шесть побед и одно поражение от победителя) и стал чемпионом в возрастной группе от 11 до 15 лет. Артем — воспитанник Центра дополнительного образования детей, тренер Алексей Дуркин.

barancev
Кирилл Баранцев занял третье место в группе 11-15 лет.

Второе место в группе 11-15 лет занял 13-летний Вячеслав Мишин из Екатеринбурга, а на третьем месте оказался еще один наш земляк — Кирилл Баранцев (5 очков из 7), воспитанник  ЦДО и городского клуба (тренеры Алексей Дуркин и Александр Меньшиков). Андрей Татаров, как и Баранцев, набрал 5 очков, но у него был хуже дополнительный показатель. Иван Маньков и Николай Перегримов заработали по 4,5 очка.

Артем Ерохин и Кирилл Баранцев были награждены медалями, дипломами и денежными призами.

Новости редакции / Блоги

Популярное