2015-07-22, 16:43 Происшествия Администрация сайта 7 1 220

В Екатеринбурге 23 июля начнут судить Николая Смовжа

В четверг, 23 июля, в Свердловском областном суде начинаются предварительные слушания по уголовным делам в отношении ревдинского бизнесмена Николая Смовжа и его подельника Павла Козлова, которых обвиняют в совершении целого ряда преступлений.

Николай Смовж. Июнь 2011 года. Фото// архив revda-info.ru
Николай Смовж. Июнь 2011 года. Фото// архив revda-info.ru

Николаю Смовжу, по данным «Нашей газеты», инкриминируются преступные злодеяния в Ревде с февраля 1997 по апрель 2007 годов: несколько убийств, в том числе, где он выступал заказчиком, а также незаконный оборот огнестрельного оружия.

В этот же день перед судом, но только Ревдинским, предстанет еще один телохранитель совладельца ТРЦ «Квартал» Антон Пупков: он тоже обвиняется в убийстве и покушении на убийство.

По неофициальной информации, сейчас Пупков уже отбывает пожизненный срок: он совершил убийство в колонии общего режима, где оказался, вместе со Смовжом и Козловым, после суда в январе 2008 года за хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (в ночь с 23 на 24 февраля 2006 года в «Спортбаре» они ранили нескольких сотрудников из травматического пистолета «Оса», а одного посетителя избили бейсбольными битами). Смовжу тогда дали 6 лет лишения свободы (он освободился условно-досрочно в марте 2011-го), Пупкову — пять лет, Козлову — четыре года.

Новости редакции / Блоги

Популярное