2015-07-23, 20:24 Происшествия Нона Лобанова 3 1 100

Перед судом предстанут разбойники, напавшие на пенсионного курьера в Ревде

В Ревдинский городской суд поступило уголовное дело по разбойному нападению на пенсионного курьера, совершенному в Ревде 6 декабря 2013 года. Тогда двое злоумышленников в масках и с обрезами, подкараулив ранним утром разносчицу пенсии около дома №114 по улице Некрасова, отобрали у нее («или будем стрелять») кейс с семьюстами тысячами рублей пенсионных денег.

Охранник, сопровождавший курьера, в тот момент, когда она вышла из машины прямо в лапы разбойников, стучал в дверь дома получательницы пенсии и не смог ничего предпринять, все произошло в считанные секунды. Ему ничего не оставалось, кроме как вызвать полицию.

Бандитов задержали по горячим следам. Один из них спрятался под мостом через Чусовую, у него нашли 400 000 рублей.

Бандитов, скрывшихся в направлении Чусовой, задержали по горячим следам. Один из них спрятался под мостом через Чусовую, у него нашли 400 000 рублей. Это оказался ранее судимый 35-летний житель Среднеуральска, проживавший в Ревде у подруги. Второго — ранее судимого 47-летнего екатеринбуржца, успевшего скинуть верхнюю одежду, обрез и кейс с 300-ми тысячами рублей — служебная собака отыскала в лесу, в сотне метров от трассы Пермь-Екатеринбург. Он заявил полицейским, что здесь случайно (в одном костюме по зиме) и ему нужна помощь.

https://youtu.be/VUzsZmyA7Bo

Впрочем, оба задержанных очень скоро дали признательные показания. Пояснили, что познакомились недавно в Екатеринбурге и, нуждаясь в деньгах, придумали ограбить пенсионного курьера. Выбрали для реализации своего преступного замысла Ревду, присмотрели безлюдную улочку на окраине, узнали, когда привозят сюда пенсию, раздобыли оружие, наметили пути отхода.

Уголовное дело расследовало Главное следственное управление ГУВД Свердловской области. Задержанным предъявлено обвинение в разбое группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере (ч.3 ст.162 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ). Им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы. Похищенные деньги были сразу возвращены в отделение Пенсионного фонда, ревдинцы вовремя получили свои пенсии.

Первое слушание уголовного дела было назначено на 16 июля, но один из подсудимых захотел дополнительно ознакомиться с материалами уголовного дела, и судья Максим Люханов, рассмотрев его ходататйство, предоставил ему такую возможность. Заседание отложено на 4 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное