2015-07-24, 18:34 Новости Администрация сайта 535

Ремонт теплотрассы в Ревде идет по графику, уверен гендиректор фирмы-подрядчика

Капитальный ремонт центральной теплотрассы на улице Горького клятвенно заверяют закончить к 1 сентября. В точности в соответствии с графиком, кто бы что ни говорил. Об этом заявил Андрей Приезжев, генеральный директор фирмы-подрядчика «УралСтройМонтаж», сообщает пресс-служба ревдинской мэрии.

Капремонт теплосети обойдется бюджету Ревды в 36 млн рублей. По контракту расчет с подрядчиком пройдет в два этапа: 18 млн рублей в этом году и столько же в 2016-м. В данный момент ревдинцы уже два месяца живут без горячей воды; автобусы междугородних маршрутов ходят в объезд участка ремонта.

Сейчас проблемный участок теплотрассы, подлежащий ремонту, полностью вскрыт, произведен демонтаж старых перекрытий, очищен канал для новых труб. В ближайшее время из Челябинска доставят центральные задвижки и сальниковые компенсаторы для установки на теплотрассе. Их монтаж начнется в августе.

— Это полная реконструкция магистрали. То есть, мы убираем все изношенные конструкции и ставим новое оборудование. Срок окончания капитального ремонта — 1 сентября, он будет соблюден, — цитирует Андрея Приезжева пресс-служба мэрии.

truby
— Это полная реконструкция магистрали. То есть, мы убираем все изношенные конструкции и ставим новое оборудование. Срок окончания капитального ремонта — 1 сентября, он будет соблюден, — цитирует Андрея Приезжева пресс-служба мэрии.

Решение администрации Ревды выделить средства из бюджета на капитальный ремонт проблемного участка центральной тепломагистрали гендиректор подрядчика назвал правильным: он «по опыту знает, что не все города идут на это».

— Обычно делают какие-то заплатки на изношенных годами сетях, а потом мучаются с бесконечными порывами и авариями, — заявил Андрей Приезжев. — Здесь — капитальный ремонт центрального участка теплосети. Да, без горячей воды не совсем комфортно, но это временная ситуация, обусловленная технически. Спасибо жителям за понимание, какую работу выполняем. Реконструкция сети позволит зимой избежать аварий, в домах будет бесперебойная подача тепла и горячей воды.

Тем не менее, Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ неоднократно указывал на неудовлетворительную организацию работ предприятием «УралСтройМонтаж» и поднимал вопрос о возможности подачи горячей воды в некоторые районы города.

График капремонта теплотрассы

  1. улица Энгельса:
  • 15-28 июня — земляные и демонтажные работы;
  • 22 июня-12 июля — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;
  • 13-26 июля — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов;
  • 27 июля-30 августа — работы по восстановлению нарушенного благоустройства.
  1. улица Горького:
  • 20 июля-2 августа — земляные и демонтажные работы;
  • 20 июля-30 августа — работы по устройству тепломагистрали и монтажу строительных конструкций;
  • 17-30 августа — обратная засыпка траншеи и пазух котлованов; работы по восстановлению нарушенного благоустройства.
Новости редакции / Блоги

Популярное