2015-07-25, 08:26 Новости Администрация сайта 2 595

Осужден житель Ачита, убивший в Ревде на скотобойне коллегу

Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима — таков приговор Ревдинского городского суда 26-летнему жителю Ачита Л. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

С потерпевшим — 54-летним беженцем с Украины — осужденный работал на скотобойне, тут же и жили в сторожке. 16 апреля этого года, Л., за две недели до этого освободившийся из мест лишения свободы и устроившийся сюда, решил отметить первую зарплату. Купил спирта, угостил товарища. Но что-то не задалось, произошла ссора, и Л., отличающийся горячим нравом, схватил топор и ударил два раза обухом оппонента по голове — в область затылка и один раз по плечу. Тот упал, но был еще жив. Л. прикрыл ему голову его же курткой, собрал вещи и уехал домой в Ачит.

Потерпевшего нашли на следующий день другие работники, пришедшие на смену. В приемном покое больницы он скончался. Подозрение сразу пало на Л., спустя несколько дней полицейские его задержали в Ачите и доставили в Ревду. Л. сразу признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, помогая установить все обстоятельства своего преступления. Он находился под стражей.

Ранее Л. неоднократно судим: за кражи, побои, угрозы убийством, но особо тяжких преступлений у него до этого не было.

Новости редакции / Блоги

Популярное