2015-07-27, 20:59 Культура Валентина Пермякова 6 3 197

Ревдинская семья примет участие в телепроекте СТС

Известная ревдинская певица Евгения Жукова и ее шестилетний сын Савелий прошли кастинг и попали в полуфинал нового семейного музыкального шоу СТС. Он предназначен для дуэтов (один из родителей — и ребенок 3-13 лет). Полуфинал состоится в Москве в сентябре.

Мы с Савелием благодарим нашего вокального руководителя Ларису Юдину за большой труд и хорошую подготовку, а также за то, что она вкладывает в нас душу. Спасибо всем, кто переживал и болел за нас с Савелием. Мы будем дальше идти к победе, готовиться и стараться, и пусть все узнают, что в Ревде есть таланты! Евгения Жукова, артистка

Савелий Рожков — участник ревдинского конкурса детских талантов «Цветы жизни». Несмотря на свой юный возраст, он уже поет, танцует, занимается в секции рукопашного боя и ходит в бассейн. Вокалу его учат в музыкальной школе. А к конкурсу подготовила Лариса Юдина, педагог студии «Шанс» (где занимается мама Женя). Она и сообщила Евгении о конкурсе, а ей самой звонили напрямую с СТС. Видимо, говорит Евгения, рассчитывали заполучить на прослушивание тех, кто уже подготовлен к сцене.

— Смысл проекта в том, чтобы собрать со всей страны поющие дуэты родителей и детей, желательно, чтобы это были новые, никому не известные лица, очень талантливые и оригинальные, — рассказывает Евгения. — Подготовка началась практически моментально, так как до кастинга оставалось десять дней, а спеться двум разным голосам очень тяжело за такое короткое время. Вся сложность заключалась в том, что мой сын Савелий обучается в музыкальной школе академическому пению, а я занимаюсь эстрадным вокалом.

DSC_0967
Савелий взял в напарники на конкурс самого лучшего друга — маму.

Первые репетиции были сложными, говорит Евгения, и она даже переживала, что может не получиться; но упорство сделало свое дело. Мама и сын уже репетировали, когда по СТС начали крутить рекламу с приглашением поучаствовать в кастинге.

На кастинге можно было только фотографировать: Евгению и Саву снимал их отец и папа Артем Жуков (см. фото в нашей галерее). Видео снимать не разрешалось.

— Поняли, что всё, началось, сейчас сотни людей начнут подготовку, невозможно было даже представить себе такую конкуренцию. Но Лариса Юдина сказала: «Без паники! Мы всё сможем и достойно представим Ревду!» Мы стали готовиться серьезно и практически каждый день бывали на репетиции, помимо этого постоянно пели дома, отрабатывали движения, подачу, эмоции. Мой сын всегда хотел побывать в Москве, наверно, это было главной причиной того, что мы согласились на участие в этом проекте.

Решающую роль сыграло именно это, говорит Евгения. А еще ей интересно узнать, получится ли у них с Савой достойно выступить на большой сцене. С каждой репетицией уверенность в себе у артистов становилась выше, а Саву так и вообще поддерживали все, кто только мог: от родных до друзей из детского сада (он посещает детсад №21).

—  Только на кастинге мы узнали, что главный приз — миллион рублей, до этого момента мы считали, что весь проект проводится ради открытия новых талантов, — рассказывает Евгения. — Прибыв на место в 11 утра, мы получили номер, зарегистрировались и стали ждать своей очереди. Кастинг все не начинался, хотя время его проведения было обозначено с 10-00 до 20-00. Отбор проводили три члена жюри, представленные нам как продюсеры канала СТС. Мы ждали своего выхода довольно долго, за это время успели и погулять, и пообедать, познакомились с другими участниками.

Обстановка на кастинге, рассказывает Евгения, была дружеская: дети знакомились, общались, играли… Выйти с песней они смогли только в 18.40. Наши артисты не перегорели, были готовы и четко понимали, что нужно делать.

01
Савелий и Евгения сразу после выступления.

— Заходим, представляемся и начинаем петь первую из двух заготовленных песен, Савелий показал себя очень круто, пел, двигался и улыбался так, как ни на одной репетиции, — с удовольствием вспоминает Евгения. — После исполнения песни «Фиксики» нас спросили, как давно мы поем. Потом мы начали петь «Улыбайся». И вдруг члены жюри достали свои мобильники начали нас снимать, помимо того, что и так весь процесс снимался на камеру. Тогда-то я и поняла, что мы прошли. Когда мы допели, Савелия спросили: «Савелий, ты хочешь в Москву?» На что он громко крикнул: «Да!» Жюри продолжало: «Тогда мы приглашаем тебя и маму в Москву, но имейте в виду, что придется очень хорошо готовиться, так как следующие этапы будут очень сложными».

Студия «Шанс» подготовила еще два дуэта для кастинга — одним из них была семья Натальи Пигалицыной из Ревды. Но ей удача не улыбнулась.

Как же ликовала семья, услышав это известие! Сава кинулся к отцу, крича: «Мы прошли и едем в Москву!». Артем очень переживал за своих, он крепко-крепко обнял супругу и сына и поздравил их с успехом.

— Вернувшись к участникам, мы пожелали удачи всем, и дали интервью съемочной бригаде. Журналисты удивились, когда на вопрос «Ожидали ли вы, что пройдете в полуфинал?» мы ответили: » Да, мы были уверены, что мы пройдем, мы очень много готовились, репетировали, и вот результат!».

Самая маленькая участница кастинга)))Девочке всего 3 года, но она уже такая крутая))))
Самая маленькая участница кастинга: девочке всего 3 года, но она уже такая крутая!

Чем же сейчас занимаются новоиспеченные участники телепроекта СТС? Продолжают репетиции и готовятся к полуфиналу. А шестилетний Сава о своем успехе рассказывает следующее: он уже настоящий артист.

— Мне понравился конкурс. Я рад, что я прошел, я этого хотел. Мы с мамой очень хорошо репетировали, мы ходили тренироваться петь к Ларисе Васильевне. Мы с мамой пели «Я птицу счастья свою…», потом «Фиксиков». И все.

Савелий очень любит выступать на сцене. И на Москву он уже настроился. Евгения рассказывает, что с ним серьезно поговорили: хочешь? Готов репетировать и заниматься? Он твердо сказал: «Да».

— Подарков не подарили. Мама дала мне целую мармеладную коробку, я делился со всеми.

До 30 августа продолжаются кастинги. В сентябре в Москве состоится полуфинал, который мы уже сможем увидеть в эфире телеканала СТС. Будем болеть за наших!

О проекте

В новом семейном шоу СТС выступающие не просто должны поразить жюри и зрителей, но и в прямом смысле поднять их со своих мест. Чем больше людей встанет во время музыкального номера, тем больше шансов у семейного дуэта пройти дальше и победить. Один зритель — это один голос «за».

Проект состоит из нескольких этапов. В самом начале 40 пар пройдут отборочные туры в городах России, на второй стадии сильнейшие сойдутся в тематических дуэлях, чтобы выполнить самые неожиданные задания с импровизациями, перевоплощениями: кому-то выпадет читать рэп, а кому-то петь оперную партию или русскую народную песню. В самом конце шоу три пары финалистов ждет большой концерт в прямом эфире СТС, где к голосованию зрителей в студии по СМС подключится вся Россия. Приз проекта — один миллион рублей.

Источник: muz.ctc.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное