2015-07-27, 12:20 Новости Юрий Шаров 505

В Ревде пройдет открытый Чемпионат по жиму штанги лежа и русскому жиму

_MG_2594

В субботу, 1 августа, в легкоатлетическом манеже СК «Темп» (ул. Спортивная, 4) состоится второй открытый Чемпионат городского округа Ревда по жиму штанги лежа и русскому жиму. Взвешивание атлетов с 10.00 до 11.30, начало соревнований в 12.00. Турнир проводит спортивная организация «Богатыри Урала» под руководством Алексея Мельникова, мастера спорта по пауэрлифтингу и мастера спорта международного класса по жиму штанги лежа.

Как сообщили организаторы, на сегодняшний день поступило много заявок на участие от ревдинских спортсменов, от атлетов из Екатеринбурга, Дегтярска и других городов. Выслано приглашение спортсменам  Тюменской области. Предусмотрены места для болельщиков, будет работать буфет.

Соревнования пройдут по правилам и нормативам Национальной Ассоциации пауэрлифтинга (НАП). В классическом жиме штанги для местного чемпионата немного изменили возрастные категории участников, с учетом прошлых соревнований, победители будут определяться по коэффициенту формулы Шварца-Мелоуна — вес спортсмена и вес штанги преобразовывается в специальный коэффициент. То есть, играет роль не только вес поднятого снаряда, но и вес самого атлета.

Русский жим — это подъем фиксированного веса (55 кг, 75 кг, 100 кг) на количество раз, победителя определяют по официальной формуле Федерации русского жима России (формула коэффициента атлетизма): вес штанги умножается на количество повторений, получается тоннаж, который делится  на вес спортсмена, это и есть коэффициент атлетизма.

Первый открытый Чемпионат городского округа Ревда по жиму штанги лежа прошел 10 мая этого года и был посвящен 70-летию Великой Победы. В соревнованиях приняли участие более сорока атлетов из Ревды, Екатеринбурга, Дегтярска, Каменска-Уральского и Тюмени.

Новости редакции

Популярное