2015-07-28, 12:33 Новости Валентина Пермякова 28 2 041

Ревдинцы обсуждают в социальных сетях «свиней Баринова»

Главной темой для обсуждения в социальных сетях для жителей Ревды стало не отсутствие горячей воды и не выделение денег на капремонт дорог, а — появление у магазина «Уральский» на улице Чайковского скульптуры свиней.

PnP7q-Bhbdo
Этот прохожий, не назвавший своего имени, остановился у скульптуры в недоумении: а сколько она весит? Из чего сделана? Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

Розовая мама-хрюшка и три поросенка появились у магазина в начале прошлой недели. И тут же попали в объективы телефонных камер читателей ревда-инфо.ру. Первый снимок выложила Татьяна Зайцева, следом появились еще несколько: с детьми, прохожими — и свинки сами по себе, отдельно.

— С утра мимо прошла: позитифффчик на весь день)) прикольные хрюни, лишь бы не загадили малолетки, — написала Ольга Дробышева.

Скептически настроенные жители обсуждают, сколько простоит эта красота на газоне: неделю, месяц? «Скоро какие-нибудь сопляки-вандалы и это сломают, у нас ничего не берегут, к сожалению», — написала Екатерина Зазимко.

Утащить скульптуру будет не так просто — она весит 300 кило, рассказал директор магазина «Уральский» Алексей Баринов. Он удивился, узнав, что его поросята пользуются таким вниманием жителей. Говорит, что собирает свиней: и в его коллекции уже почти пятьдесят разнообразных экземпляров. Дарят друзья, привозит из командировок и путешествий. Есть свинка из Сингапура. А есть такая, чья стоимость превышает пять тысяч долларов.

— Обратите внимание: у нас везде свиньи в магазине, на прилавках, стеллажах. Почему именно свиньи? Ну ведь изначально мы занимались только мясом. Первую статуэтку мне подарили в Набережных Челнах наши поставщики.

Алексей рассказывает: большая скульптура (бетонная, по его словам), выставленная на улице, приехала в Ревду на его личном автомобиле с колхозного рынка недалеко от Екатеринбурга. О том, что там продается такая красота, предпринимателю сообщили друзья. Он сам поехал забирать новый экспонат своей коллекции.

— Наш город серый, хочется сделать его красивее. Только ждем отклика жителей, нужно это им или нет. Мы в качестве эксперимента поставили эту скульптуру. Если испортят или сломают — значит, больше делать ничего подобного не будем. А если нет — значит, на будущий год придумаем что-нибудь новенькое.

Благоустройством территории возле магазина «Уральский» Алексей Баринов тоже занимался за свой счет.

Новости редакции / Блоги

Популярное