2015-07-29, 19:05 Новости Валентина Пермякова 1 829

В Ревде на концерте в честь Дня строителя выступит певец-лирик Евгений Коновалов

«Ревда, встречай!» — еще пару недель назад написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 35-летний певец Евгений Коновалов. Приложил афишу: он, собственной персоной, выступит на стадионе СК «Темп» (который на Кирзаводе) в честь Дня строителя 8 августа. Начало в 18.00.

Во Дворце культуры Ревды сообщили, что программа праздничного концерта будет традиционной: выступления артистов ДК, а также часовой блок приглашенной звезды. Имя звезды держалось в секрете, но скрывать уже нечего — да, это Евгений Коновалов. Кто же он?

Сам Евгений, с которым мы списались в социальной сети, о себе говорит следующее:

«Я — автор-исполнитель собственных песен. Пишу для себя, а также для таких артистов как: Александр Маршал, Андрей Бандера, АРТУР, Любовь Шепилова, и т.д. Репертуар у меня составляет в большинстве своём лирику. Лирический и эстрадный шансон».

Артист родился в 1979 году в Иркутской области, окончил школу и получил профессию техника-механика в городе Ангарске. Песни начал писать еще в школе, в юности ездил на гастроли по области.

Пять лет назад поучаствовал в московском фестивале «Гуляй, душа», после чего была записана самая известная на сегодняшний день песня на стихи и музыку Евгения Коновалова под названием «Странно» (дуэт с артисткой шансона Любовью Шепиловой). В 2013 году вышел в свет второй дуэт с Любовью под названием «Как мне жаль», а также дуэт «Белый снег» в союзе с певицей Галиной Журавлёвой (ЖурГа).

В настоящее время песни на музыку Коновалова поют такие артисты эстрады, как Александр Маршал  («Две табуретки»), Андрей Бандера («Сбереги любимую»), Артур Руденко («А любовь осенняя», «Пойми, я больше не могу»), Ринат Сафин «Ты не умеешь красть любовь» и «Ну и пусть уже не двадцать» и пр.

Вот уже два года Евгений живет на два города — Москва-Ангарск. Гастролирует с концертами по городам России и ближнего зарубежья. С февраля по июнь 2014 года был солистом проекта «Андрей Бандера». Выпустил три альбома на песни, автором слов и музыки к которым стал сам.

Начало концерта в честь Дня строителя в Ревде — в 18.00 (8 августа).

Новости редакции / Блоги

Популярное