2015-07-30, 07:35 Новости Юрий Шаров 1 772

Главе округа Андрею Мокрецову могут увеличить отпуск за переработку

Очередное заседание июльской Думы Ревды в среду, 29 июля, было перенесено на 5 августа. Якобы, в связи в отсутствием депутатского кворума. Повестка дня заседания останется без изменений. Один из вопросов сформулирован так: «Об утверждении Положения о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков главе городского округа Ревда». Представит необходимость сего Положения Наиля Зайнулина, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

mokrecov-v-sovete
Мэр Ревды Андрей Мокрецов на встрече с активом городского Совета ветеранов. Фото// архив revda-info.ru

Сейчас главе городского округа Ревда предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Дополнительный оплачиваемый отпуск в семь календарных дней, якобы, положен главе Ревды в связи с ненормированным рабочим днем. Сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска главе предоставляется еще один дополнительный оплачиваемый отпуск, ежегодный, — за выслугу лет: от 5 до 10 лет службы народу — пять календарных дней, от 10 до 15 лет — десять, от 15 лет — пятнадцать. Контроль за исполнением решения будет возложен на главу городского округа Ревда Андрея Мокрецова

— Интрига в том, — считает депутат от ЛДПР Сергей Гринцов, — что ненормированный рабочий график (за особый режим) законодательно установлен только для главы администрации муниципального образования. При двуглавой системе власти для главы городского округа и председателя Думы этот вопрос окончательно не урегулирован, в Уставе города особый режим работы для него не прописан. Недоуменье вызывает и то, что особого режима работы для главы Дума не рассматривала. Во всяком случае, такого не припомню.

Новости редакции / Блоги

Популярное