2015-07-30, 12:15 Новости Администрация сайта 1 264

Как в Ревде будет гулять десантура

День ВДВ — 2 августа — в этом году будет отмечаться в Ревде особенно торжественно, так как нынешняя дата юбилейная — «крылатой гвардии» России исполняется 85 лет.

В пятницу, 31 июля, гвардейцы запаса проведут для воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних военно-спортивные соревнования, а потом покажут мастер-класс по сборке-разборке автомата и просто пообщаются с ребятами.

В субботу, 1 августа, команда ревдинского отделения Союза ветеранов боевых действий сразится в футбол с боевыми товарищами из Первоуральска. Игра обещает быть напряженной: в прошлом году, когда СВБД Ревды и Первоуральска впервые встретились на футбольном поле «за ВДВ!», ревдинцы выиграли со счетом 5:2, и первоуральцы наверняка жаждут отыграться. Место действия: футбольное поле 10 школы, начало матча в 12 часов.

desant
Ревдинские десантники после митинга у памятника Воинам-интернационалистам в прошлом году. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

Наконец, собственно в праздник, который нынче выпал на воскресенье, голубые береты встречаются около храма Архистратига Михаила в 9 часов, после благословения батюшки строятся и маршируют к эпицентру празднования — к памятнику Воинам-интернационалистам на одноименной аллее по улице Цветников, где ровно в 10 часов начнется памятный митинг. Колонну будет возглавлять БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина) пограничника Евгения Булгакова, на этот раз украшенная символикой ВДВ.

После митинга десантники совершат еще один марш-бросок — по местам памяти ревдинских ребят, погибших в горячих точках, и навестят их могилы на городском кладбище.

А в 15 часов все желающие приглашаются во Дворец культуры на концертную программу, подготовленную местными артистами. Кроме того, на сцене ДК будут торжественно вручены награды ветеранам ВДВ. Вход свободный.

От салюта организаторы праздничных мероприятий — Ревдинское отделение Союза ветеранов боевых действий, Управление культуры администрации Ревды, Дворец культуры — решили отказаться: чтобы не нарушать покой родного города перед рабочей неделей.

Новости редакции / Блоги

Популярное