2015-07-30, 13:54 Новости Ирина Капсалыкова 1 542

Строители дома для «ветховиков» никак не могут доделать спортплощадку

Спортивную площадку на Цветников, 1, которую пришлось снести год назад из-за строительства дома для жителей аварийных бараков, не могут привести в исходный вид уже больше двух месяцев, с 25 мая. Там так и не установили трехуровневый турник и баскетбольную стойку со щитом. Все это богатство, деформированное при варварском демонтаже, валяется рядом.

sportpochadka
Эта фотография была сделана в июне, но спортплощадка выглядит так и сегодня.

Дом по улице Энгельса, 34 для жителей 12-ти аварийных бараков был сдан 29 мая 2015 года. Там получили квартиры 67 семей. Застройщик — ООО «Центр строительных решений», г.Екатеринбург.

Строители восстановили собственно спортивную площадку, поставили на ней футбольные ворота. Знающие люди говорят, что это удалось потому, что ворота были с бетонными стаканами и их не погнули при демонтаже. Владимир Бойко, активист Совета дома (ул.Цветников, 1), рассказывает, что есть все гарантийные письма по восстановлению спортплощадки, он неоднократно связывался с Управлением капстроительства Ревды, с застройщиком, с управляющей компанией ЖСК.

— Никто не отказывает, но и ничего не делают! — сокрушается Владимир Александрович.

Он рассказал, что уже не знает, куда и к кому обратиться, чтобы подтолкнуть строителей. Прошло два месяца летних каникул, а турники и баскетбольная стойка так и лежат, грудой металлолома. Прежде чем монтировать, к примеру, погнутую баскетбольную стойку, ее надо сначала выпрямить. Кроме того, спортивную площадку для безопасности желательно огородить. Неужели жителям придется снова обустраивать спортплощадку за собственные деньги?

Мы помогли Владимиру Бойко связаться с депутатом по его округу Андреем Мокрецовым. Андрей Васильевич пообещал решить вопрос.

Спортивную площадку у себя во дворе сделали жители дома на Цветников, 1 с помощью ООО «ЖСК» за счет собственных средств, потратили около 200 тысяч рублей. Неожиданно дворовый стадиончик начали сносить строители дома для жителей ветхого и аварийного жилья. Жители поднялись на защиту своей собственности. Глава администрации Михаил Матафонов пообещал, что площадку восстановят, более того, она будет лучше, чем была. Жители тогда не поверили обещаниям власти. Неужели оказались правы?

Новости редакции / Блоги

Популярное