2015-07-31, 18:55 Новости Администрация сайта 428

НСММЗ в Ревде не согласовал инсталляцию художника Александра Морозова

Завод НСММЗ в Ревде не согласовал проект петербургского художника Александра Морозова именно в таком виде, какой он предложил: запечатлеть птиц в окрестностях предприятия.

О грядущем проекте сообщил в своем пресс-релизе «Ревда станет участником крупнейшего регионального проекта в сфере современного искусства» Уральский филиал центра современного искусства. Основываясь на пресс-релизе и телефонном разговоре с Мариной Мирицкевич, представителем УФЦСИ, мы опубликовали новость, что в Ревде и Нижних Сергах петербургский художник Александр Морозов будет создавать инсталляцию на тему полета птиц. Это действо будет проходить в рамках подготовки к 3-й Уральской биеннале современного искусства.

Однако после размещения новости на нашем сайте revda-info.ru в адрес редакции пришло письмо следующего содержания:

«Спасибо большое за Ваш интерес к Уральской индустриальной биеннале! Но на сегодняшний день у нас сложилась такая ситуация, что по итогу завод не согласовал проект в таком виде, в котором он описан в нашем релизе. В связи с этим, мы будем благодарны, если Вы удалите статью на Вашем сайте. При прояснении ситуации обещаем держать Вас в курсе дела. Спасибо за понимание! Александр Русаков, Account-manager».

Новости редакции / Блоги

Популярное