2015-07-31, 09:08 Новости Юрий Шаров 333

В Ревде сегодня начнется Чемпионат по многоборью среди незрячих

В окрестностях Ревды сегодня откроют Чемпионат Свердловской области по туристическому многоборью среди инвалидов по зрению. В соревнованиях участвуют команды из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Режа, Верхней Пышмы, Серова, Ревды и других городов. Всего — 80 спортсменов, в их числе люди с частичным нарушением зрения и тотально слепые. Соревнования стартовали 30 июля, завершатся 2 августа.

turnbir-slepyh
Первой к месту сбора туристического многоборья 30 июля приехала команда Режевского интерната для слабовидящих, одиннадцать человек.

— Мы участвуем в туристическом многоборье пять лет, — рассказада руководитель группы Людмила Трекунова. — Традиционно приезжаем первыми, с нами врачи. Потом на поляну подтягиваются участники из других городов. Народу всегда собирается много. Днем соревнуемся, а вечером нас развлекают на «сцене» ди-джеи. Здесь очень красивые места, нам здесь нравится.

Первыми на дистанцию традиционно выходят директора предприятий Всероссийского общества слепых. Затем — остальные спортсмены. Соревнования пройдут в личном и командном зачете. Среди этапов — веревочная переправа, форсирование препятствий по бревну, оказание помощи раненому и другое. Причем инвалиды по зрению умеют это делать на скорость. Ориентироваться в пространстве помогают зрячие сопровождающие — «лидеры». Они ведут команду по маршруту и дают ориентировку по заданию.

Соревнования проходят под эгидой Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых.

Программа соревнований

  • 30 июля — подготовка территории лагеря, заезд участников
  • 31 июля — открытие соревнований в 11.00, личное первенство по туристическому многоборью
  • 1 августа — туристическое многоборье в связках
  • 2 августа — туристическое многоборье на короткой дистанции, закрытие соревнований в 15.00
karta
karta Областной Чемпионат по туристическому многоборью среди инвалидов по зрению проходит ежегодно и всегда в окрестностях Ревды. Спортсмены собираются на берегу реки Чусовой, за садовым товариществом «Пионерский» — чуть больше километра по дороге вдоль железнодорожного полотна в лесном массиве. Спортсмены будут проживать в палаточном городке.

Команда Ревды по многоборью

  1. Александр Федорук
  2. Александр Паньков
  3. Сергей Десятков
  4. Николай Мекешкин
  5. Ольга Новикова
  6. Наталья Бызова
  7. Евгения Павлова
  8. Роберт Хакимов
  9. Наталья Новокшонова
  10. Оксана Хакимова
  11. Ольга Токарева

Новости редакции / Блоги

Популярное