2015-08-13, 13:28 Новости Мария Семинтинова 5 756

Дорогу на Мира закатывают в асфальт

mira-remont

Сегодня, 13 августа, дорогу на улице Мира (от М.Горького до Спортивной) с утра закатывают в асфальт. Нижний слой из щебня и битума положили накануне.

Капремонтом на этом участке дороги занимается ООО «УралДорТехнологии» (это единственная фирма, которая участвовала в открытом конкурсе на выполнение работ). По контракту стоимостью свыше 4 млн рублей, подрядчик должен положить новый асфальт толщиной до 5 см, сделать заезды в жилые дома №№3-5, 8-10, 12-15 по улице Мира и №39 по улице Спортивной, отремонтировать два колодца на этом участке и вывезти весь строительный мусор. На это у него есть время до октября. Впрочем, такими темпами ремонт будет закончен сегодня-завтра. Однако его качество уже вызывает опасение у ревдинцев.

Так, Юрий Петрович Николаев и Иван Егорович Хлопин, которые наблюдали, как дорогу засыпают щебнем, рассказали revda-info.ru что ремонтники, как им кажется, нарушают технологию. Мол, «вы посмотрите, что творят! Мокрый асфальт эмульсией полили и битум кидают! Что это за технология? Сколько такая дорога простоит? Да через год снова ремонтировать придется». Тем более, дорога не перекрыта, и по свежему битуму ездят машины.

Так или иначе, по контракту гарантия на выполненные работы составляет не менее трех лет, и, как нам пояснили в Управлении городским хозяйством, если проблемы возникнут «раньше срока», подрядчик будет устранять их за свой счет.

ООО «УралДорТехнологии» — екатеринбургская компания, профиль — строительство, ремонт, реконструкция и содержание автомобильных дорог любой технической категории.

Основана в 2004 году. В Ревде компания по контракту с Управлением автомобильных дорог с прошлого года обслуживает ряд дорог областного значения, в частности, дорогу на Совхоз.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное