«Богатыри Урала» отметили 10-летний юбилей силовым шоу: фото, видео

Турнир прошел в воскресенье, 16 августа, в Еланском парке Ревды. На богатырские игры собрались лучшие спортсмены Свердловской области, в том числе один стронгмен из Челябинска.

2015-08-17, 19:31 Новости 1 549

В честь 10-летия областной спортивной организации «Богатыри Урала» атлеты провели соревнование по силовому экстриму. Турнир прошел в воскресенье, 16 августа, в Еланском парке Ревды. На богатырские игры собрались лучшие спортсмены Свердловской области, в том числе один стронгмен из Челябинска.

legnev
Ревдинский богатырь Михаил Лежнев поднял бревно (так называется этот снаряд) весом 110 кг. Он — начинающий стронгмен.

В звездном составе был и Валерий Чернозубов (Верхняя Пышма), мастер спорта по пауэрлифтингу, один из основателей силового экстрима в Свердловской области.  «Гора» — такое прозвище ему нарек сам Владимир Турчинский, основатель силового экстрима в России. От атлетов Ревды в турнире участвовали богатыри Дмитрий Назаров и Михаил Лежнев. Всего в соревнованиях по трем дисциплинам участвовали восемь человек.

— Составчик среди мужчин достаточно серьезный, есть даже один спортсмен из Челябинска, — сказал, открывая соревнования, Алексей Мельников, президент спортивной организации «Богатыри Урала». — Мы покажем три дисциплины в силовом экстриме среди мужчин — мастеров спорта. Мы уже не первый год проводим в Ревде такие соревнования. Дисциплин гораздо меньше, чем обычно. Тем не менее, во-первых, они гораздо интереснее обычных. Во-вторых, у нас сегодня восемь человек, а такое бывает редко, обычно собирается от четырех до шести спортсменов.

После жеребьевки участники турнира приступили к первой дисциплине — поднятию бревна, следом шла эстафета с камнями, и завершили соревнования атлеты поднятием гантели. Как это было — в репортаже ревда-инфо.ру.

[nggallery id=1047]

 

Дисциплины силового экстрима

  • Поднятие бревна: имитация, изготовленная по международным стандартам. Начальный вес бревна составлял 110 кг. Спортсмену давалась минута на один подъем. С каждым подходом вес бревна увеличивался. Тот, кто поднимет бревно большего веса, становится победителем.
  • Эстафета с камнями: каждый из двух камней весом в 74 кг и 95 кг нужно было перенести на расстояние в 20 метров на время.
  • Гантель: вес снаряда 74 кг. Необходимо было поднять гантель максимальное количество раз одной рукой за минуту.

Победитель и призеры силового экстрима

  1. Валерий Чернозубов (Верхняя Пышма), мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион России по пауэрлифтингу, призер России по силовому экстриму: бревно — 150 кг; эстафета с камнями — 15, 28 сек; гантель — 9 раз.
  2. Дмитрий Назаров (Ревда), мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион всероссийских турниров, обладатель Кубка по силовому экстриму Свердловской области: бревно — 130 кг; эстафета с камнями — 17, 01 сек; гантель — 7 раз.
  3. Владимир Лопин (Асбест), мастер спорта международного класса, чемпион Свердловской области по силовому экстриму, призер европейских турниров по пауэрлифтингу: бревно — 150 кг; эстафета с камнями — 29,11 сек; гантель — 8 раз.

Участники турнира

  1. Илья Налимов (Екатеринбург), мастер спорта по пауэрлифтингу: бревно — 130 кг; эстафета с камнями — 19,50 сек; гантель — 4 раза.
  2. Андрей Крючков (Челябинск), мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен мира: бревно — 130 кг; эстафета с камнями — 20,24 сек; гантель — 1 раз.
  3. Арсений Клевакин (Шаля), мастер спорта по пауэрлифтингу, призер всероссийских турниров: бревно — 120 кг; эстафета с камнями — 20,01 сек; гантель — 0 раз.
  4. Арам Мелконян (Верхняя Пышма), мастер спорта по пауэрлифтингу: бревно — 120 кг; эстафета с камнями — 27,31 сек; гантель — 0 раз.
  5. Михаил Лежнев (Ревда), начинающий стронгмен: бревно — 110 кг; эстафета с камнями — 23,94 сек; гантель — 0 раз.

Все участники соревнований получили почетные грамоты от спортивной организации «Богатыри Урала».

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Видео// Юрий Шаров, revda-info.ru

comments powered by HyperComments

Популярное