2015-09-01, 07:30 Новости Валентина Пермякова 1 000

На фестивале «Голоса Ревды» презентовали два необычных дуэта

«И пусть продолжается наш путь, начинается песня…» — с таких слов начали фестиваль «Голосов Ревды» в воскресенье, 30 августа, артисты музыкального театра «Гастион». Пели они, конечно, о себе, но слова легко проецировались на творческий путь молодых (в смысле опыта выступлений на сцене) участников концерта — их путь начался с проекта «Голос Ревды» и успешно продолжается сейчас. И вот результат — полный зал Дворца культуры, который аплодирует и вызывает «на бис».

Старшие товарищи — артисты «Гастиона» (организаторы проекта и фестиваля) спели всего пару песен. Сцену этим вечером отдали в распоряжение «Голосов». Каждый подготовил по одному номеру, и постарался порадовать, удивить, вдохновить и заставить задуматься.

На концерте были презентованы два дуэта.

jukovi
Евгения Жукова и ее шестилетний сын Савелий исполнили песенку про Фиксиков, с которой прошли в полуфинал телешоу СТС. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

Первый вышел уже в самом начале: это Евгения Жукова и ее сын, шестилетний Савелий. Вместе они прошли в полуфинал телешоу СТС, он состоится в Москве, и туда они поедут уже в сентябре. Наконец-то мы услышали, как звучат вместе два голоса — взрослый и детский (хорошо звучат!). Евгения и Сава исполнили песенку про «Фиксиков» из одноименного мультфильма.

А второй дуэт вышел на сцену под занавес концерта. Был забавно анонсирован:

— Участница и победительница «Голоса Ревды» Екатерина Сорвина наконец-то решила представить нам своего мужа, — сказал ведущий Сергей Кибардин.

17uezrs_fag
Тимур и Екатерина Вавиловы трогательно спели дуэтом песню «Помни меня». Фото// Егор Габов, @egorh4rdy

Люди несведущие замерли в ожидании, а те, кто хорошо знаком с творческой жизнью артистки, приготовили ладони: ее мужа встретили овацией. Кто он? Известный в Ревде певец, знаменитый сын знаменитого отца — Тимур Станиславович Вавилов. Катя, конечно, носит фамилию Вавилова, но выступать предпочитает под девичьей — чтобы не сравнивали с мужем. Дуэтом они исполнили песню «Помни меня» (из репертуара Наргиз Закировой и группы «Ялла»). Получилось трогательно, пронзительно, нежно.

Отдельно скажем про сольные номера артистов. Единственного человека вернули из-за кулис, чтобы еще раз окунуть в аплодисменты — победителя «Голоса Ревды 2015» Бориса Шмелева. Он снова пел песню Магомаева («Воспоминания»), и снова проживал ее на сцене — его приветствовали зрители всех возрастов.

Оглушили аплодисментами и Дмитрия Марьина — входя в кулисы, он даже (или показалось?) втянул голову в плечи, видимо, удивившись такому горячему приему.

Зрители были рады всем — и группе Five, и Розе Каюмовой, и Рустаму Закиеву, и Наталье Сабуровой… Дарили цветы, кричали «браво», а после концерта приближенные поднялись за кулисы: благодарили за удовольствие и обнимали любимцев уже там.

«Голос Ревды» завершен? Ничего подобного! Уже в декабре «Гастион» откроет прием заявок на новый сезон, 2016 года. Финал состоится весной, желающих поучаствовать ждут три тура. Хотите, чтобы вам кричали «браво» и аплодировали сотни ревдинцев? Следите за публикациями в «Городских вестях» и присоединяйтесь к дружной семье «Голосов Ревды»!

Новости редакции / Блоги

Популярное