2015-09-01, 20:23 Спорт Юрий Шаров 969

Ревда не победила в финале областной Спартакиады «Единой России»

29 августа в Верхотурье состоялся финал областной спартакиады «Единой России». Туда приехали победители зональных игр, прошедших в управленческих округах. Спортсмены состязались в тех же дисциплинах, что и на зональных этапах: полиатлоне, мини-футболе, перетягивание каната и гиревом спорте. В командном зачете первое место заняли «единороссы» Туринска, на втором и третьем местах — команды Чкаловского района Екатеринбурга и Серова соответственно. Ревда осталась без наград.

bogatiri
На зональном этапе, который состоялся в Ревде 22 августа, за городских «единороссов» сражались профессиональные спортсмены из «Богатырей Урала», в том числе Дмитрий Назаров (на фото справа). Фото Татьяны Замятиной, «6 подъезд»

— Наша команда выступила с переменным успехом, — кратко прокомментировал результаты Олег Клочков, председатель исполкома ревдинского отделения партии.

Честь ревдинских «единороссов» в Верхотурье защищали беспартийные спортсмены. По регламенту, в команду разрешено было брать и людей со стороны, не только партийцев. Однако наши «единороссы» позвали в свою команду исключительно непартийных спортсменов.

Итоги финала Спартакиады по дисциплинам: в полиатлоне победа у местного отделения «Единой России» Чкаловского района Екатеринбурга, на втором месте — Каменск-Уральский, на третьем — Туринск. В мини-футболе первое место у команды Кировграда, второе у Ревды (по пенальти), третье — у Серова. Среди гиревиков лучшими стали туринцы, вторыми — «чкаловцы», третьи — серовчане. В перетягивании каната победила команда Серова, на втором месте — Туринск, на третьем — Ревда.

— После этой поездки все спортсмены расстроились окончательно, — высказался один из ревдинских участников соревнований, попросивший не называть его имя. — Посмотрели мы на подготовку других команд. По сравнению с нами — это небо и земля. У других команд было организовано горячее питание, а нам выдали сухой паек! Подготовка была ужасной во всех планах. Нас местное отделение «Единой России» попросило помочь — мы это сделали, а толку нет. Ну, ведь смешно, получается, что Аристов сам у себя автобус арендовал на деньги, которые положены были нам при победе этапа Спартакиады в Ревде!

Ревдинские спортсмены, выступавшие за местное отделение «Единой России», 22 августа выиграли зональный этап Спартакиады Западного управленческого округа, состоявшийся в Ревде. За победу команда из 20 человек была поощрена денежным призом в 30 тысяч рублей. После церемонии награждения конверт с деньгами у них забрали. Якобы для организации поездки на финал Спартакиады в Верхотурье и аренду автобуса в Пассажирской автоколонне.

В то время как, например, спортсмены из Верхней Пышмы и Полевского денежное вознаграждение за второе и третье место разделили поровну: об этом рассказали наши атлеты.

Новости редакции / Блоги

Популярное