2015-09-01, 12:36 Новости Юрий Шаров 252

В Ревде на двух митингах вспомнят жертв терроризма

revda-miting-afgan

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, у памятника «Мальчишкам, не вернувшимся с войны» на территории Ревдинского многопрофильного техникума пройдет городской митинг. Начало в 9.00.

В этот день принято вспоминать всех жертв терроризма, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Перед студентами РМТ и жителями города выступят начальник отдела МВД России «Ревдинский» Денис Поляков, председатель местного Союза ветеранов боевых действий Алексей Кокшаров и другие.

В 10.00 митинг переместится на улицу Цветников, к памятнику «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга». Он был открыт 15 мая этого года на территории ревдинской полиции.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом — эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта тогда погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Новости редакции / Блоги

Популярное