2015-09-02, 10:21 Новости Валентина Пермякова 4 754

1 сентября в Ревде уволился директор гимназии №25

Директор гимназии №25 города Ревды, 29-летний Николай Роспономарев, уволился по собственному желанию в первый учебный день — вчера, 1 сентября. Эту информацию подтвердили в школе: врио директора сегодня утром была назначена замдиректора Татьяна Мальцева (учитель физики высшей категории). С ее слов, Николай Сергеевич уволился «по семейным обстоятельствам». Но так ли это? По нашим данным, вчера, 1 сентября, перед школьной линейкой полиция обнаружила в школе рабочих-нелегалов. Об этом на условиях анонимности рассказали школьные учителя.

novii-direktor-25-shkoli
Николай Роспономарев в кресле директора. Фото// Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.ру

О возможном уходе с должности Роспономарева стало известно еще вчера днем, однако он сам это не подтвердил: на вопрос журналиста ревда-инфо.ру ответил, что «все нормально, откуда у вас такая информация».

malceva (1)
Татьяна Мальцева, врио директора гимназии №25. Фото// gimn25.com

А сегодня утром педагоги гимназии сообщили в редакцию: вчера в школе были задержаны гастарбайтеры, занимавшиеся ремонтом крыши. Со слов учителей, рабочие жили прямо в школьном спортзале, и 1 сентября их вещи еще оставались там. Педагоги рассказали:

— Мы пришли в школу в районе 8 утра, у нас на первом этаже глава городского округа Мокрецов, начальник Управления образования, ее заместитель, полиция с собаками. Нам сказали, что идет антитеррористическая проверка. Мы ждали в актовом зале, едва не опоздали на линейку. Только без пяти девять нас пустили. Одного гастарбайтера точно забрали. Роспономарева вызвали к главе в администрацию, после чего он написал заявление по собственному желанию, собрал вещи и уехал.

Учитель экономики и обществознания Николай Роспономарев (он из Екатеринбурга) был назначен на должность директора гимназии №25 в начале февраля. 28-летний руководитель стал самым молодым школьным директором в Ревде. Первое интервью он дал ревда-инфо.ру. И сказал тогда следующее: «Я женат, супруга тоже педагог, у нас двое детей, мальчик и девочка. И так получилось в моей жизни, что воспитываем еще двоих детей. Поэтому, честно скажу, я здесь с одной стороны — служить Родине, а с другой стороны — для того, чтобы кормить четверых детей».

Также, по словам педагогов, в школу может нагрянуть проверка из областной прокуратуры, потому что в конце августа родители первоклассников написали жалобу на директора, который еще в мае в принудительном порядке обязал мам и пап сдавать по 1-1,5 тысячи рублей в качестве благотворительных взносов. По данным педагогов, родительский комитет не пустили к распределению этих средств (как это было ежегодно): деньги были переданы директору.

Уроки в гимназии №25 идут по расписанию. 1 сентября школа приняла 480 учеников.

Начальник Управления образования Татьяна Мещерских сообщила, что Роспономарев действительно уволился 1 сентября — по семейным обстоятельствам. По поводу гастарбайтеров в школьном спортзале ее комментарий был следующий: «Этого я не знаю, не могу вам ответить на этот вопрос».

Оперативно получить комментарий от полиции, прокуратуры и ревдинского отделения УФМС пока не удалось. Мы вернемся к этой теме.

Новости редакции / Блоги

Популярное