2015-09-02, 19:02 Новости Юрий Шаров 2 670

Николай Роспономарев рассказал о причинах ухода с должности директора гимназии

Сразу после утренней публикации на сайте Ревда-инфо.ру материала об увольнении директора гимназии №25, Николай Роспономарев пришел к нам, чтобы лично разъяснить ситуацию. Он опроверг данные, что его увольнение связано c какой-либо проверкой и обнаружением рабочих-нелегалов, живших в спортзале гимназии. Также Николай Роспономарев категорически отверг то, что какие-то принудительные благотворительные взносы передавались ему лично и может «нагрянуть проверка из областной прокуратуры». Кстати, в пресс-службе областного надзорного органа нам сообщили, что за последние недели на действия директора ревдинской гимназии №25 никаких заявлений не поступало.

Как пояснил Николай Роспономарев, его уход с должности директора был согласован еще летом с начальником Управления образования Татьяной Мещерских. Это было продиктовано исключительно семейными обстоятельствами — переезд на постоянное место жительства в Каменск-Уральский район. В связи с этим у Николая Роспономарева с Татьяной Мещерских была договоренность завершить в гимназии подготовительные работы к началу нового учебного года.

Роспономарев

— Меня не отпускали, пока не пройдет приемка гимназии, — сказал Николай Сергеевич. — Во-вторых, мне нужно было хорошо провести линейку 1 сентября, чтобы не испортить настрой на новый учебный год. Потом, как мы и договаривались, написал заявление об уходе по собственному желанию. Меня в 15 часов дня вызвали в администрацию города. Глава округа Андрей Васильевич Мокрецов и Татьяна Вячеславовна Мещерских поблагодарили меня за работу. Мы согласовали кандидатуру исполняющего обязанности директора — Татьяну Евгеньевну Мальцеву.

Как признался экс-директор гимназии, после прочтения материала на сайте, у него сложилось ощущение, что «услышан был тот, кто хотел, чтобы его услышали».

— Да, было несколько недоброжелателей, поддерживавших политику старой административно-управленческой команды гимназии, — заявил Николай Роспономарев. — Я всяческими дипломатическими и методическими методами пытался все это уравновесить. Если бы не мои семейные обстоятельства, то довел бы эту работу до конца. Поэтому с моим увольнением это никак не связано. Исходя из своей воспитанности, я просто благодарю за сотрудничество всех педагогов гимназии, которые со мной работали. Я 1 сентября уходил из гимназии победителем, а сейчас складывается впечатление, что я проигравший. Обидно стало. Если бы с моей стороны были какие-то противоправные действия, я бы не пришел на беседу.

О том, как в гимназии собирали взносы с родителей, читайте в «Городских вестях» в пятницу, 4 сентября

Новости редакции / Блоги

Популярное