2015-09-02, 18:05 Новости Мария Семинтинова 1 194

В Ревде появилась «Взаимопомощь на дорогах»: инструкция, как вступить

dobro

У машины сел аккумулятор? Кончился бензин? Пробило колесо? Вам помогут! Ревда присоединилась к общероссийскому движению «Взаимопомощь на дорогах», члены которого бесплатно выручают автомобилистов в трудных ситуациях.

Инициатором создания ревдинской «Взаимопомощи» стал 40-летний Андрей Перевалов, мастер СУМЗа. Он рассказал журналистам ревда-инфо.ру, что сам не раз попадал на дорогах в ситуации, когда без посторонней помощи ну никак не обойтись, и ему очень хочется, чтобы в Ревде всегда были те, кто поддержит и «прикурит». Запуск этого движения здесь — это своего рода выплата долга тем незнакомым водителям, которые когда-то остановились и помогли Андрею в критических ситуациях на дорогах, объясняет он.

«Взаимопомощь на дорогах» — это общественное движение автомобилистов, которые добровольно и бескорыстно помогают друг другу в дорожных неприятностях, говорится на ее официальном сайте 88003332400.ru. Адрес — это бесплатный номер телефона специально созданного call-центра, по которому можно попросить о помощи. Он единый во всех регионах России и действует ежедневно с 8 до 22 часов. Но вы только представьте, сколько на него поступает звонков! Поэтому, чтобы подмога примчалась скорее, лучше все-таки обращаться к «первичкам» в городах России. Движение появилось в 2012 году в Воркуте и за три года стало популярным в сотнях городов в России.

О том, что в России существует общество автомобильной взаимопомощи, ревдинец узнал от ближайших соседей — Первоуральска и Екатеринбурга. Создатель екатеринбургского отделения Общества Дмитрий Кизенко (оно появилось в начале года, но уже очень популярно), с которым Андрей связался в соцсети «ВКонтакте», теперь дает ему советы по развитию и продвижению официальной группы «Взаимопомощи на дорогах» в Ревде (вот она: http://vk.com/dobro_rvd).

Сейчас в группе состоят почти 200 человек, и если вы хотите, чтобы вам помогли, оставляйте свой клич на стене. Там же, в диалогах, вы сможете найти контактные телефоны помощников и связаться с ними напрямую. Разумеется, от участников ждут и ответной помощи другим.

— Приглашаем в нашу группу тех, кто хочет и готов сделать мир добрее, оказывая помощь участникам дорожного движения, — говорит Андрей. — Мы ждем не только парней, но и девушек!

Что нужно, чтобы стать участником «Взаимопомощи на дорогах» в Ревде

  • Вступить в официальную группу «Взаимопомощь на дорогах Ревда (Свердловская обл)» по ссылке http://vk.com/dobro_rvd;
  • Оставить свои данные в ветке «Контакты помощников» (прямая ссылка: http://vk.com/topic-100822035_32487705);
  • Всегда иметь при себе: провода, чтобы «прикуривать» автомобиль, у которого сел аккумулятор, и трос, чтобы буксировать/вытягивать машины;
  • Обзавестить желанием помогать людям в трудную минуту.
Новости редакции / Блоги

Популярное