2015-09-04, 11:38 Наши акции Анна Кондакова 576

«Городские вести» предлагают читателям сообща высадить в Ревде кедровую аллею

Несколько фантастическая, но пригодная к реализации идея родилась у нас накануне подписной кампании. Мы придумали следующее: каждый, кто придет в редакцию 5 сентября, в день ее старта, получит в подарок волшебный пакетик. С подробным описанием того, как его использовать.

В аккуратно оформленных пакетиках вас ждут подарки — семена кедра. Это кедровые орешки, но не простые, с рынка, а купленные в настоящем питомнике: они правильно хранились, и пригодны для выращивания. Именно из таких семечек вырастают настоящие могучие кедры.

ischenko
Мы заготовили ровно 1000 пакетиков семян, и раздавать их будем первым пожелавшим подписчикам. Руководитель отдела распространения Наталья Кропотова показывает, как будут выглядеть наши подарки.

Если все получится, уже через пять лет деревца можно высадить в грунт, чтобы создать кедровую аллею (а может, рощу?).

Да, вырастить дерево из семечка — дело непростое, но нужное и важное. Потребуется не только желание, но и знания, и терпение. Но в этом-то и смысл нашей задумки. Знания мы вам дадим — каждый пакетик сопровождается вкладышем, где подробно написано, как растить ваши кедры. А желание и терпение — от вас!

kedrische
Корейский кедр (сосна кедровая корейская). Фото// dvusadba.ru

Кедр Дальневосточный, семечки которого вы получите в подарок, — полезнейшее дерево. Знаете ли вы, что уже пятилетнее деревце способно выделять кислорода больше, чем другие деревья — около трех кубометров в год? Воздух вокруг кедра целебный, а живет такое дерево в среднем 550 лет. Сегодня, когда растительность в нашем городе нещадно вырубается под коммерческую застройку, наше с вами общее дело станет благом для Ревды.

Не бойтесь трудностей, друзья. Мы поможем вам достичь результата. В «Городских вестях» на странице «Наши акции» в течение года мы будем размещать информацию о том, что необходимо сделать с семечком на данном этапе. А чтобы наше общее дело было еще интересней и значимее, привлеките к нему детей!

Сотрудники редакции также получат семечки кедра, и будут выращивать их — вместе с вами, — и делиться своими результатами.

Мы заготовили ровно 1000 пакетиков семян, и раздавать их будем первым пожелавшим подписчикам. Если же вам не хочется растить деревья, просто откажитесь от подарка в пользу других читателей.

Мы решили подарить вам семена кедров, потому что:

  • вырастить дерево — это хорошее дело;
  • нам хочется, чтобы наши дети узнали, как это сложно — вырастить дерево, и чтобы берегли природу, относились к ней уважительно и с любовью;
  • если получится вырастить кедры (это мы узнаем через пару лет), мы постараемся найти подходящее место для аллеи и высадим ее вместе!
Новости редакции / Блоги

Популярное