2015-09-04, 18:16 Народные новости Ирина Капсалыкова 891

В поселке Кирзавод на улице Керамической забил источник

Чистейшая водица начала течь в начале августа напротив участка дома №16 по улице Керамической, что находится в поселке Кирзавод.

Местные жители знали, что здесь проходит трубопровод Ревдинского кирпичного завода, который совсем недавно ремонтировали. Поэтому предположили аварию и забили тревогу. Однако, по их словам, на кирпичном заводе объяснили, что передали водопровод городу, а УМП «Водоканал» почему-то ничего не предпринимал.

kirz1

 

kirz2

Живущий ближе всех к месту аварии Александр Иванович, увидев, что вода размывает дорогу, прокопал канаву, изменил направление потока, теперь вода идет по канаве вдоль дороги, а дальше течет на сады. Надеемся, что и садоводы прокопают канавы, чтобы не заливало их участки.

Между тем, «Городские вести» позвонили диспетчеру «Водоканала» и объяснили ситуацию. Нас заверили, что в диспетчерскую по поводу течи на Керамической никто не обращался и вообще это не их сети. «А чьи же — кирпичного завода?» — задали резонный вопрос «Городские вести». Нам объяснили, что пока это доподлинно не известно, надо уточнить.

Местные жители обратились к депутату ревдинской Думы Максиму Иванову, он связался с директором «Водоканала» Олегом Рыжовым, тот пообещал разобраться. Простые люди никак не могут понять, почему никто не замечает, что вода бежит уже целый месяц.

Жители улицы Керамической Нина Михайловна и Александр Иванович в разговоре с корреспондентом «Городских вестей» в шутку предположили, что у них забил святой источник, надо бы поставить домик и крест.

— Да-да, вода-то чистейшая, артезианская, — подтвердил подошедший к ним сосед, и с наслаждением вымыл в «святом источнике» сапоги.

Практически сразу после него к «чудесному» роднику подошла женщина с ведрами. Она кувшином черпала воду, наливала в ведра и носила на свой участок.

Новости редакции / Блоги

Популярное