2015-09-05, 10:52 Новости Ирина Капсалыкова 659

Директора ЦДОД Лидию Лобову проводили на пенсию

lobova
Лидия Лобова. Фото// cdo-revda.edusite.ru

Лидия Николаевна Лобова, 36 лет возглавлявшая в Ревде Центр дополнительного образования детей, с 18 августа ушла на заслуженный отдых. Ее торжественно проводили на пенсию 28 августа на традиционной ежегодной педагогической конференции, кроме директора ЦДОД, на заслуженный отдых ушли семь заведующих детских садов.

Лидии Николаевне Лобовой — 68 лет, она — руководитель высшей квалификационной категории, она Отличник народного просвещения, лауреат премии правительства Свердловской области как руководитель учреждения-победителя в рамках приоритетного национального проекта «Образование», удостоенная медали «Патриот России».

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды, подчеркнула, что Лидия Николаевна — «безусловно энергичный человек, который внес большой вклад не только в развитие Центра дополнительного образования, но и вклад в развитие муниципальной системы образования».

p63_p63_raznoe074
Врио директора ЦДОД — Юлия Лазарева (работала замдиректора по научно-методической работе). Фото// cdo-revda.edusite.ru

Сейчас обязанности руководителя Центра дополнительного образования детей исполняет заместитель директора по научно-методической работе Юлия Анатольевна Лазарева. Недавно она и три новых заведующих детских садов прошли аттестацию как руководители, возможно, на следующей неделе появится официальный приказ о новых назначениях.

Юлии Анатольевне Лазаревой 42 года, из них 32 (!) связаны с Домом пионеров, а потом Центром дополнительного образования для детей. С десяти лет Юлия занималась в Доме пионеров в театральной студии, поэтому, наверное, и пришла сюда в 1992 году после Ревдинского педагогического училища, которое окончила с красным дипломом.

Начинала руководителем театральной студии, была педагогом-организатором, заведующей отделом художественного воспитания, руководителем отдела фестивального движения. С 2006 года назначена заместителем руководителя ЦДОД по научно-методической работе.

— Вся жизнь в Доме пионеров! — улыбается Юлия Анатольевна, которая подчеркивает, что она «доморощенный руководитель, плоть от плоти ЦДОД, из команды Лидии Николаевны Лобовой, как говорят, своя в доску».

Юлия Лазарева окончила в 2010 году факультет политологии и социологии Уральского государственного университета имени А.М.Горького, получив специальность «Специалист по социальной работе». Награждена грамотами министерств образования Свердловской области и Российской Федерации. Имеет высшую квалификационную категорию как педагог-организатор.

Новости редакции / Блоги

Популярное