2015-09-06, 14:40 Новости Валентина Пермякова 2 163

Последствия Дня города в Ревде

ClqwKNuOeU4

_it_LHw6aq4

KCM4c6Aez28

GYx0Xie6Xhs

Ревдинцы, отмечавшие День рождения города вечером 5 сентября, оставили на площади Победы, в парке — на детской площадке и аллеях — центнеры мусора. С 8 утра на уборку вышли дворники ИП Молчанова, которые сначала пытались разгрести завалы на детской площадке и теннисном корте, а затем по просьбе жителей передислоцировались на площадь.

Вера Селезнева и Надежда Русинова — женщины в возрасте. Зарплата — 10 тысяч рублей в месяц. Вдвоем они собирают в кучи бутылки, банки, коробки, пакетики, которые разбросаны по периметру площади, вокруг, у «муравейника» и домов №№19 и 21 по Горького.

— Сколько работаю, никогда такого не видела! — сетует Надежда. — Недавно Сабантуй был, так после него совсем немного мусора осталось. А тут… Свиньи люди. Что еще скажешь.

Из травы на газонах и из клумб возле памятника Ленину Вера руками выбирает окурки, с постамента сметает горы шелухи от семечек. Только вздыхает: хотели сначала прибрать парк, чтобы мамы с детьми на площадке погуляли в выходной день, но как увидели, сколько мусора навалили на площади, перешли сюда.

— Тут работы на весь день. Пока мы сейчас пройдем весь участок… — говорят дворники.

В честь Дня рождения Ревды на площади был дан концерт с участием четырех музыкальных коллективов, игравших живьем, а в 21.50 прогремел праздничный салют.

Новости редакции / Блоги

Популярное