2015-09-07, 18:47 Новости Ирина Капсалыкова 622

Теперь никто не сможет войти в теплокамеру и муниципальный подвал на Горького, 27

Теплоснабжающая компания надежно закрыла бетонной плитой теплокамеру во дворе дома №27 по улице М.Горького, а компания «Комбытсервис» — поставила наконец дверь с замком на вход с торца в подвальные помещения, принадлежащие муниципалитету.

Несколько лет теплокамера, представлявшая собой бетонный короб, стояла открытой: ее многотонная крышка оказалась сдвинутой после каких-то раскопок, в результате образовался удобный люк или лаз. Граждане, в зависимости от уровня воспитания и достатка, использовали его на свое усмотрение. Одни нерадивые граждане выкидывали туда мусор, пустые бутылки и банки, другие — без определенного места жительства — там частенько ночевали. Жильцы второго подъезда жаловались на сильный неприятный запах и подозрительных личностей, обитающих в коробе.

Совет дома пытался навести порядок, но у активистов почти ничего не получалось. Мусор пару раз убирали (кстати, с помощью бомжей), но он снова накапливался. Люди тормошили управляющую компанию «Комбытсервис», но им говорили, что это не их территория. И все! Обратились в Управление городским хозяйством, в «Городские вести». В общем, потребовалось время, чтобы выяснить, что хозяйкой теплокамеры является Теплоснабжающая компания. Когда в ТСК узнали, что в их оборудовании (правда, недействующем) поселились бомжи, они навели там порядок и закрыли люк бетонной плитой.

teplotrassa
Фото Владимира Коцюбы-Белых, ревда-инфо.ру

С отсутствием двери на входе в подвальные помещения с торца дома все было сложнее. В последнее время там было питейное заведение, потом владелец спешно уехал и, как утверждали очевидцы, захватил с собой дверь, варварски сняв ее с петель. Через гостеприимно открытый вход в подвал стали наведываться наркоманы, бомжи и даже дети, игравшие в войнушку. Параллельно там стихийно организовался общественный туалет. Жители дома забили тревогу. В управляющей компании «Комбытсервис» объяснили, что помещения принадлежат муниципалитету, поэтому дверь смонтируют после оплаты собственника. В администрации заявили, что арендатор скрылся, даже не заплатив за аренду, а денег на новую дверь у города пока нет, надо объявлять тендер на ремонт, на это потребуется время. Понятно, что за пару лишних месяцев помещения окончательно разгромят и, простите, загадят.

Совет дома, обратившись в городскую администрацию и «Городские вести», убедил «Комбытсервис» поставить дверь и повесить на нее замок (надеемся, он будет надежным). Гарантийного письма от мэрии на оплату работ управляющая компания так и не дождалась.

dver_1
Фото Владимира Коцюбы-Белых, ревда-инфо.ру

Активисты совета дома по Горького, 27 безмерно благодарны всем, кто помог закрыть оба «гадюшника», как между собой называли жители теплокамеру и подвал. Они надеются, что городская администрация заплатит «Комбытсервису» за работу, а со временем смонтирует более надежную дверь в свои помещения.

Новости редакции / Блоги

Популярное