2015-09-08, 15:13 Спорт Юрий Шаров 958

Как ревдинские каратисты тренировались на берегу моря

Воспитанники клуба каратэ Кекусинкай «Идущие к Солнцу» из Ревды, Березовского, Екатеринбурга (всего 57 человек) провели летние августовские сборы в Крыму, в местечке Заозерное недалеко от Евпатории. Ребята усиленно и вкусно питались, гуляли и, конечно, тренировались на берегу моря! Все занятия контролировал врач сборной России по каратэ Юрий Степанов.

В Крыму побывали ребята, которых тренируют Николай Балашов (Ревда, 4 дан) Александр Бабкин (Березовский, 4 дан), Сергей Меньшиков (Березовский, 2 дан), Алексей Блюменко (Ревда, 1 кю).

— В целях подготовки к соревновательному сезону основная направленность была на общефизическую подготовку, развитие координации и скоростных качеств, — рассказывает Николай Балашов. — Уделялось внимание работе в парах по заданию, элементам борцовской техники и ведению поединков по правилам Кекусинкай. Также ребята занимались прикладной частью, отрабатывали начальные элементы работы с учебным оружием — нунчаками

Ребята ездили в аквапарк, Севастополь, Херсонес Таврический, который известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Для них стал испытанием двухдневный поход в самую западную точку Крыма — мыс Тарханкут, где ребята две ночи спали в палатках, отведали походной еды, покупались и поныряли в чистейшем море а также прокатились на быстроходном катере.

— Ребята  проявили  себя с самой  лучшей стороны, начиная с самых маленьких — семилетних, показали  дисциплинированность, уважение к старшим, боевой дух и прошли школу мужества вдали от своих родных и близких, — не скрывает гордости Николай Балашов. — По следующему летнему лагерю уже сейчас формируется группа, приглашаем всех ребят. Мы благодарим родителей за их прекрасных детей и за доверие к нам!

Новости редакции / Блоги

Популярное