2015-09-08, 19:03 Новости Мария Семинтинова 1 350

Областная прокуратура прокомментировала переселение двух семей из Ревды в барак вместо новостройки

В областной прокуратуре, куда журналисты ревда-инфо.ру обратились за комментарием по поводу переселения двух ревдинских семей в барак на ЖБИ вместо новостройки на Энгельса, рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— По закону, нельзя предоставлять гражданам жилье площадью меньше, чем у них была до этого, — говорит Марина Канатова, старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью. — Прокуратура проверит, на каких основаниях вместо квартир в новостройке семьям Симоновых и Ахметзяновых предоставили другое жилье, посмотрит, соблюден ли метраж, не было ли оно ранее признано аварийным и пригодно ли для проживания. По итогам проверки будет дана оценка законности действий администрации Ревды. Если выяснится, что квартиры выделены незаконно, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Однако, по словам Марины Канатовой, не исключено, что из барака в Совхозе последних жильцов могут выселить принудительно: это станет возможно, если администрация через суд докажет, что здание рискует рухнуть и угрожает здоровью и жизни людей.

Ревдинская администрация от устных комментариев по этому поводу воздерживается. Между тем, пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина попросила подготовить письменный запрос на имя главы администрации Михаила Матафонова, что мы и сделали.

В конце прошлой недели на портале ревда-инфо.ру появилась публикация о семьях Симоновых и Ахметзяновых, которых через суд переселяют в страшные полуразрушенные бараки на улице Обогатителей на ЖБИ. Это случилось после того, как эти ревдинцы, жившие в бараках в Совхозе, отказались переселяться в меньшие по площади квартиры в новостройке по Энгельса. По их словам, совсем от квартир они не отказывались, а просто просили выделить равнозначную по размеру жилплощадь.

Новости редакции / Блоги

Популярное