2015-09-08, 12:10 Новости Администрация сайта 951

СУМЗ выпустит в ревдинский пруд 10 тысяч мальков толстолобика

В среду, 9 сентября, в Ревдинское водохранилище будут выпущены порядка 10 тысяч мальков белого и пестрого толстолобика, выращенных в Рефтинском рыбхозе, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. В мероприятии примут участие областной министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, директор СУМЗа Багир Абдулазизов, представители рыбхоза.

Акция по зарыблению пройдет в рамках выполнения обязательств по «Соглашению о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между Правительством Свердловской области и ОАО «СУМЗ» и имеют значимый эффект в плане восстановления экосистемы водных объектов области.

eSdlA23vcW0
В мае 2014 года директор СУМЗа Багир Абдулазизов лично выпускал в реку Чусовую мальков камской стерляди. Всего их было выпущено 10 тысяч. Фото//justmedia.ru

Экологические акции, направленные на повышение рыбопродуктивности водоемов Урала, уже стали традиционными для Среднеуральского медеплавильного завода. С 2011 года в реку Чусовая ежегодно выпускаются мальки стерляди, в 2013 году СУМЗом было выпущено свыше 2-х миллионов мальков сига в Ново-Мариинское водохранилище, в 2014 году завод выпустил в Ревдинский пруд более 8 тысяч мальков амура белого и толстолобика.

В этом году городской водоем населят рыбки весом порядка 200 грамм, а уже через 5-7 лет мальки станут взрослыми особями, вес которых может достигать 20-30 кг.

Новости редакции / Блоги

Популярное