2015-09-09, 07:36 Происшествия Нона Лобанова 1 257

В Ревде вахтовик засунул собутыльника головой в духовку и угрожал поджарить

Кулаками и чем попало под руку бил 48-летний вахтовик из Тольятти, недавно освободившийся из колонии, своего товарища по работе, тоже приезжего, из Свердловской области, тоже бывшего заключенного и такого же возраста. А под руку злодею попало: доски, железная палка, гардина, противень… Но и этого ему показалось мало, напоследок он засунул голову жертвы в духовку, угрожая поджарить, хорошо хоть, газ не включил.

Произошло это 29 августа днем в квартире на Кирзаводе, которую предприятие снимает для своих иногородних рабочих. В тот день бригаду не допустили на работу из-за запаха перегара, поэтому они вернулись домой, и двое из них продолжили пьянствовать. Ну, и поругались, а затем началась рукопашная, в которой тольяттинец оказался сильнее. Неизвестно, чем бы все это закончилось, но несчастному, после того, как его голова побывала в духовке, удалось собраться с последними силами и вырваться. Он выбежал в коридор, крики, наконец-то, услышали остальные обитатели квартиры и вмешались.

Потерпевшего увезла «скорая», у него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, пневмоторакс, перелом двух ребер. Потребовалась срочная операция на легкое, в больнице избитому предстоит пробыть еще как минимум пару недель.

Следственный отдел полиции возбудил по данному факту уголовное дело по статье 111 УК РФ: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Обвиняемого, с учетом его личности, заключили под стражу. Вину он признает, но особо не раскаивается. Ранее судим множество раз, последний раз отбывал 12 лет, освободившись в конце 2014-го. За это преступление ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное