2015-09-10, 16:06 Новости Мария Семинтинова 607

У пожарной части в Ревде планово спасали человека, попавшего в ДТП

ucheniya
Фото Марии Семинтиновой, ревда-инфо.ру

В четверг, 10 сентября, у городской пожарной части из старенькой «Волги», под утро попавшей в ДТП, вызволяли потерявшего сознание человека. Его зажало в металлической конструкции; было подозрение, что у него повреждена шея, и пока к месту мчалась «скорая», с ним работали спасатели. Такова была легенда для плановой тренировки спасателей из МЧС, которые выезжают на подобные дорожно-транспортные происшествия.

В учениях были задействованы пять человек личного состава, ГИБДД и скорая помощь.

kukushkin
Фото Владимира Коцюбы-Белых, архив ревда-инфо.ру

— В ходе ликвидации последствий ДТП были применены гидравлические ножницы НКГ-80, которыми срезали верхнюю часть автомобиля, а также гидравлический насос, благодаря которому эти ножницы работали, — рассказал Олег Кукушкин, начальник 65-й ПЧ Ревды. — Перед началом работы ножницами человека накрыли армированной пленкой, которая защитила его от попадания металлических частей автомобиля. Кроме того, спасатель, попавший внутрь автомобиля, применил специальный защитный экран, когда разбивал стекло — тоже чтобы человек не пострадал. Было подозрение, что у попавшего в беду водителя поврежден шейный отдел, на него надели воротник Шанца, аккуратно поместили пострадавшего на специальный щит, через заднее сиденье вынесли из автомобиля и перенесли в карету скорой помощи.

Все это заняло пять минут. Ревдинцы, проходившие мимо пожарной части, снимали происходящее на телефон, а маленькая девчушка, которая со взрослыми пришла посмотреть на учения, даже попросила сфотографироваться со спасателем.

Тактические учения спасатели проводят раз в год, и каждый раз стараются придумать новую учебную задачу: бывает, помимо водителя в автомобиле находятся еще и несколько пассажиров. В этот раз мужчина был один — скажем, проспал на работу и очень спешил. Вывод: не спешите.

По данным начальника 65-й ПЧ Олега Кукушкина, все ревдинские спасатели прошли подготовку по программе спасения людей при ДТП. Кроме того, их профессиональные навыки каждые три года проверяют на обязательной аттестации пожарной части.

Новости редакции / Блоги

Популярное