2015-09-14, 09:55 Происшествия Нона Лобанова 2 312

Воры жестоко избили хозяина имущества, когда он попытался его вернуть

Попытавшись задержать воров, 45-летний ревдинец оказался на больничной койке.

Ночью 15 августа Т., живущий в частном доме на улице Возмутителей, услышал подозрительный шум под окнами. Выглянув, он увидел, как два человека тащат батарею из штабеля стройматериала, сложенного у дома. Т., не раздумывая, выбежал с криками, при его появлении воры бросили добычу, прыгнули в ожидавшее такси, водитель дал по газам. Быстро произведя ревизию своего имущества, Т. обнаружил, что не хватает еще трех радиаторов, и кинулся на своем автомобиле вдогонку за похитителями. Ему удалось догнать их и блокировать. Но — лучше бы он этого не делал. Вышедший из автомобиля молодой человек в ответ на требование Т. вернуть украденное отреагировал… кулаками. Под серией мощных ударов Т. потерял сознание, а когда очнулся, злодеев и след простыл.

Через день потерпевшему пришлось таки обратиться за медицинской помощью. В больнице выяснилось, что у него сломаны нос и нога. Потребовались две операции: нос выправили, в ногу поставили пластину. Т. две недели провел в стационаре, сейчас на амбулаторном лечении, ему предстоит операция по снятию пластины с кости.

Из больницы информацию о травмах Т. передали в полицию. Украденные радиаторы полицейские нашли в одном из пунктов приема металла и установили подозреваемых: двоих ревдинцев, 1996 и 1991 годов рождения. Задержанные сознались.

— Уголовное дело пока возбуждено по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж», но далее будет переквалифицировано на более тяжкую статью — «Разбой», так как здоровью потерпевшего причинен серьезный вред, — сообщила следователь Ирина Белецкая.

Бил потерпевшего старший из обвиняемых. Он не работает, ранее судим за наркотики, но амнистирован. Его заключили под стражу. Второго, не участвовавшего в избиении, оставили под подпиской о невыезде. Он студент. За рулем такси была их знакомая.

Новости редакции / Блоги

Популярное